※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに集中できない悩み2歳の子をもつ親です。ずっと子どもとの時間を…

子どもに集中できない悩み

2歳の子をもつ親です。
ずっと子どもとの時間を大事にしたいと思ってきました。
子供の成長を楽しみたいと思っていました。

それなのに現実は子どもに集中したいのに家事に追われ、仕事や引越しの悩みで頭がいっぱいで育児に専念できません。子どもとの会話も子どもの発言のおうむ返しになったりして、インスタで見るような楽しい遊びを親が提案するなどの余裕もありません。

育児ってそんなもんでしょうか?
それとも、やることたくさんあるけど育児の時はそれに専念できる方法何かありますか?

コメント

ういの

もちろん私も産むまではそうでしたが、育てるってそうゆう事だと思います💡

ママリ

私も産むまでは理想の子育て像があったんですが、産まれるとそんなのはどこかへ😂
家事もあるし、他もろもろやることあると育児が適当になることが多々です。
なんなら未だにです笑🤣
でも、子どもがママ遊ぼーと行ってきたらもちろんそっちに行ってちゃんと遊んであげてます。
私も楽しい遊びは何も考えられないですし、子どものしたいことに付き合ってる感じですよ😂
インスタはあまりみない方がいいです!
撮影のためにキラキラした育児を投稿してるだけです笑

.

しんどい時はしんどいで良いです。
出来る時にしっかりやります。

インスタとか関係なく、
親の前に人間ですので😅

はじめてのママリ🔰

インスタに載ってる色付けゼリーみたいな遊びとか、百均の小物でおもちゃ作る!みたいなのやった事1回もないです、、笑