※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サイクロン式掃除機やダイソン使っている人、現在使い心地どうですか?お…

サイクロン式掃除機やダイソン使っている人、現在使い心地どうですか?
お手入れが面倒くさそうなイメージがあるのですが🤤

以下愚痴です↓
夫が掃除しないくせに掃除機に口出し(喧嘩になるレベルで)してくるので悩んでいます。
いつも家事は私です。今の掃除機もお手入れのしやすさ優先で紙パックの掃除機を選びました。
でも夫は次買い換えるときはサイクロンがいい!ダイソンがいい!!こればかりです。
私はダイソン高いし重いらしいしサイクロン式はお手入れ面倒(10年程前に適当なサイクロン式を購入したとき後悔しました)だから嫌だと言いましたが聞きません。
ガキみたいな人なので一旦欲しがると煩いです。

また結婚前に2人とも一人暮らしをしていましたが、結婚するときに夫の掃除機(サイクロン)と私の掃除機(紙パック)どっちを残すかでも喧嘩になり普段掃除をする私の意見が優先されました。
このことを根に持っていて、掃除機買い換える話になると毎回言われます。何で俺の意見は通らないんだ!みたいな。

私が折れるしかないのでしょうか?
何で掃除しない人の言うこと聞かなきゃいけないのか本当にわかりません…
ちなみにこれで夫に掃除機のお手入れやらせようとすると、別の夫が有利になる話を持ち出して喧嘩になること間違いなしです😂

コメント

ゆー

掃除しないのに、掃除機にこだわる意味がわかりませんね😭
掃除機に口出しするなら掃除してよ!って言いたくなりますね💦

我が家はダイソン使ってますが、重いし年数が経ってくるとバッテリーの消耗も激しくてすぐに充電なくなって掃除を中断しなきゃいけなくなります😭

次回はダイソン以外を買おうと心に誓ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね💦掃除中断しないといけないのは困りますね🫠

• 2時間前