※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一歳10カ月になる息子がいます。食べ過ぎで太ってないか心配です。身長8…

一歳10カ月になる息子がいます。
食べ過ぎで太ってないか心配です。
身長85.4センチ 12.8キロあります。
どうですか?

コメント

akane

うちも1歳10ヶ月の息子がいて84cm, 12.2kg, 最近太ってきたかな、と感じていたところです。

息子のカウプ指数を計算すると17.29で、ふとりぎみ、という水準でした。ままりんさんの息子さんの場合も17.55で、ふとりぎみ、という水準ですね。

うちは最近メロンパンをたくさん与えていて太ったと認識しているので食生活を見直さなければいけないと考えていますが、

健康的なものを与えていて、たくさん食べて少し多いぐらいであれば、問題ないのではないですかね。もう少し暖かくなれば外遊びもたくさんできるでしょうし。

• ままりん

ままりん

計算したら太り気味ですよね😭
    1カ月で1キロ、身長1.2センチ伸びてましたが顔が太ってきたのに気づきました。
    お正月太りなのかもです😢
    寒くて休みは、自宅が増えたり。
    平日は、保育園ですが帰宅したらお腹すいてギャーギャー泣くとパンをあげたりしたので。
    反省です😭💦
    今からならお菓子禁止、外遊びしかないですよね?

• 8時間前