大人になって発達障害と診断された方はいらっしゃいますか?働くことが難しく、転職を繰り返しています。同じ状況の方で、どのように働けているか教えてください。
ご自身が大人になって発達障害と診断された方いますか?
私はどうしても働く事がうまく行かずにいて仕事を転々とし、結婚してから働いてません。
同じような方で今働けている方いたら、どのような条件で働けてるか知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆゆ
私自身が今度より詳しい検査うけますがADHD疑いです💡
新卒から10年以上化粧品販売の仕事してました!(来月子育てに専念するため退職します)
子供産むまでは正社員フルタイムでしたが子供産んでからは時短で働いてました!
シフト制で休みはバラバラです。
美容に興味があった&責任感でずっと続けられていた感じです!

はじめてのママリ
一年くらい前にADHDと診断出てます!
私は働くことが上手くいかないとゆうか、周りと同じように正社員になって安定して何年も同じ職場で働くとゆう概念がないです😆
なので仕事はすぐ辞めたりしますし、長くても2年半年
普通の人からすれば社会不適合者です笑
長く働きたいとゆう気持ちはないけど、行動力と好奇心はあるので色んな仕事をやってきましたし、ほとんどがかけもちばかり
多い時で4つかけもちしてました
今は看護助手のパートで4ヶ月経ちました
とても働きやすい環境なのですが、今後は日数減らして介護の資格をとってヘルパーの仕事とかけもちする予定です♪
-
はじめてのママリ🔰
元々の考えが違う感じなのですね。
その場合、いくつもの職歴がでてきますが、履歴書ではねられたりしませんか?💡💦
また、書ききれないくらいの職歴にもなりそうで、悩んでます。- 2月23日
-
はじめてのママリ
私41ですが、仕事に困ったことはありません
高卒なので学歴職歴重視な職場では落とされると思いますが、落とされた記憶はなく(あったかもですが覚えてないです💦)
即戦力を求めていてる職場を選ぶことが多いので
今の職場の前はずっとタイミーで飲食メインで働いてましたが、どこ行っても正式に働いて欲しいとスカウトされることが多く、実際に短期間だけ何店舗か働いたりしてましたし、雇われでちゃんとした職歴とか欲しいと思ってなくて
私の周りに特性持ち多いんですが、ほとんどが経営者で、私も個人で仕事やったりしてきたので
今はパートですが、ゆくゆくは管理者の仕事などをしたいので今は経験積みの為に頑張ってます
職歴や安定の為に仕事やってるわけじゃないって感じです
あと職歴に関してはパートならそこまで気にしなくてもって思います- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
検査は今からなのですね😌
それにしても、新卒から10年以上ってすごいです!
私はシフト制だと先の予定が立たないので、それがストレスなんですよね😫それだけで、かなり仕事が狭まります😢
興味がある事が見つけられるといいのかもしれませんね。
ゆゆ
三月にWAISという詳しいテスト受けて診断するって医師から言われました!
私は覚えたこと淡々とやってる方が得意なので転職とかする方が大変かなと思って無理に続けてました😅
シフト制、独身の頃は自由で良かったんですけど子供できてから本当苦痛でした💦
なのでおすすめはしません‼️
発達あるあるですが興味あることや好きなことだったらめっちゃできたりすることあるので‼️
好きなこと仕事にした方が絶対良いと思います‼️
はじめてのママリ🔰
覚えたことを淡々とやる方が得意!私もです😌そうですよね、シフト制だと子供いるとキツいですよね😓💦
今まで、夢ややりたい事がないまま30代後半まできました😢ただ、少し前から自宅で仕事としてもやれそうかな?という物に出会えたので、考えて準備しているところです😌💡
ありがとうございます。