※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したスノーボードウエアがゴアテックスではなく、サーモライトと判明しました。返品が面倒で、どう対処すべきか悩んでいます。選択肢は高評価をつける、出品者に確認する、キャンセル申請を出すのですが、皆さんはどうしますか。

メルカリでキャンセルしようか迷っています。
めんどくさいです。
皆さんならどうしますか?

スノーボードのウエアを13000円で
購入しました。
コメント欄で、「ゴアテックスですか?」と他の方の質問にたいして、「ゴアテックスです!」と返信があり、アウトドアブランド、ゴアテックスで使用一回でこのお値段なら…と購入したのですが、ゴアテックスの表記はなく、「サーモライト」と刺繍されたタグかありました。
そして同じ型番で調べてみるとゴアテックスの表記はありませんでした。
私がこれまで見た、ゴアテックス商品は全て生地自体やタグにわかりやすくゴアテックス表記がありました。
ゴアテックスだから購入したというのもありますが、出品者とのやりとり&返品がめんどくさいです。😵‍💫
他の出品したものを見てみると新品未使用など綺麗な状態のものばかりで、低評価が0だったのでわざとではなく、勘違いしているんだろうなと思います。

洗濯方法を調べてみると、ゴアテックスは水洗いでドライクリーニングは×、アイロン低温で防水効果発揮
サーモライトは水洗いは×、ドライクリーニング、アイロン×

なのでお手入れ方法が全然違います💦

①このまま何も言わず高評価をつけて終わる
②キャンセルはせず、メッセージでサーモライトとゴアテックスの洗濯方法は違うのでお手入れ方法を知りたい。本当はどちらなのかとメッセージを送る
③キャンセル申請を出す。

皆さんならどうしますか?

コメント

きょん

②からの分からなければ③にすると思います😔
13,000円出して後悔したくないので、、、。泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。
    ちゃんとしたアウトドアブランドで、サードライトでも充分な機能だと思うのでこれでもまぁいっかという気持ちもありましたが、素材がわからないとお手入れできないですもんね💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

①ですね!😃
購入してしまったら自己責任かなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんに説明してもらって新品を購入する所ではなく、メルカリは素人から中古品を安く購入する所ですもんね💦
    真逆のお手入れをしてしまって生地をダメにしたくないのでとりあえずどちらの生地かだけ確認してみます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

ゴアテックスで決めたのだったら③にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このブランドで、一回の使用、さらにゴアテックスなら…。という感じで、最初からゴアテックスで検索したわけではないので、キャンセルの作業のめんどくささが勝ってきて、段々とゴアテックスかどうかどちらでもよくなってきました😅
    こちらで質問してみて、とりあえずお手入れ方法間違えたくないので、そこだけ聞いてみて判断してみようかと思います😌

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

②次第で③です!
ゴアテックスですとコメントではっきり返してしまってるし出品側のミスであるから、返答に納得できなければいい金額ですし返品して自分が本当に欲しいもの買いたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私にとってはメルカリで思い切ったお買い物でしたが、ゴアテックスでなくても、このブランドで使用1回でこのお値段はなかなかないので、とりあえず返答次第で考えます!
    他の方に教えていただき気づいたのですが、念の為コメント欄スクショしました!

• 2月23日
ママリ

私は②のやり取りの方が面倒に感じてしまうタイプなので、最初から③のキャンセル申請をします💦
急ぎで必要なものでなければ、ですが。。

• ママリ

ママリ

コメント欄は、出品者が簡単に消せてしまうので、一応スクショ保存をしとくといいかなと😌

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、説明が抜けてました!
    来週必要なんです😭
    もう一度当日発送していただける方で新しい物を探すか…。
    ママリさんに教えていただき、コメントの部分、スクショしました!
    確かに、そこ消されて逃げられる可能性ありますもんね💦
    一旦問い合わせメッセージ送ってみます!

• 2月23日