※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を抱っこして転倒し、50センチの高さから落としてしまいました。泣き止まず心配です。明日の朝、脳外科を受診すべきでしょうか。

先ほど娘を抱っこで寝かし、布団に行こうとした際に私が滑って転んでしまいました。ありえないことにその時に胸に抱いていた娘を50センチないくらいの高さから落としてしまいました。すぐに泣いてはくれましたが、しばらく泣き止まずかなり泣いていました。
あんな泣き方をしたのは初めてです。
落としてしまった自分が母親失格すぎて涙が止まりません。念の為夜間救急に電話して聞いてみましたが
明日の朝脳外科をおすすめされました。
今日は様子見でいいということでしたが
大丈夫なのでしょうか、(現在娘は寝ています)
娘に何かあったらと思うと不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ

吐いたりして無ければ
基本的に大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まだ吐いたりはしてません、、もう少し様子見てみようと思います、😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもベッドやらベビーカーやら階段と何度も高いところから落ちてますが特に何もなく大丈夫でした!
泣いていて嘔吐なければ大丈夫だと思います☺️
私も何度母親失格だーと思ったことか...
その気持ち痛いほどわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、お子さん、何事もなくてよかったです🥲その際は病院には行かずお家で様子見られましたか?😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は行ったことないです!!
    24時間はお家でいつもより気をつけて様子見てました☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も吐いたりしてなければ基本的に大丈夫だとは思いますが、不安な気持ちもお察しします。

#8000へ電話してみましたか?
私も何度か利用したことがありますが、毎回丁寧に話を聞いてもらえてアドバイスしていただけるので、不安な気持ちが和らぎますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為# 8000には電話してみました。3〜4時間で早いと症状が出てくるみたいなので様子見て見てと言われました😭明日朝脳外科を受診勧められましたが明日の子どもの体調と機嫌でどうしようか決めたいと思います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

凄く機嫌が悪くて泣き止まないとか、下痢してる、吐いてるとか体調に変化なければ大丈夫だと思います💡

私も前寝かせる時、お風呂の時など抱っこしててドアに子供の頭を結構ゴツン!!って言うくらいぶつけちゃったりして焦りましたし、いまだにゴツンてしちゃって「あー😭ごめーん😭」ってなることあります😇

同じくらいの高さのソファーで抱っこしててあやまって落ちちゃったりとかもありましたよ💦

こういう時はしばらく様子見て何もお子さんに変化なければ基本的に心配いらないと思いますので、ご自分を責めないでくださいね!🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ体調面で変わった様子はないです、、寝てるので何ともいえませんが😭とにかく明日の朝の様子ですよね😭😭

本当に私ももっと気をつけないとでした、、そのお言葉に救われます。。ありがとうございます😭😭😭

• 6時間前