※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎♡
ココロ・悩み

妊娠や出産を経験した人のSNSを見て、再び新生児を抱きたいと思う気持ちを理解してもらえますか。娘の時の思い出を振り返っています。

もう子供を産む予定はないけれど、妊娠してる人や出産した人のSNSを見ると、いいなぁまた新生児抱っこしたいなぁとか妊娠や出産しんどいけどまた味わいたいなぁとか思うの分かりますか?🥲考える度に娘が産まれた時の動画や写真を見返して余韻に浸っています笑
分かる人いますか?^_^;

コメント

まー

わかりますよー妊娠中から産後までしんどいからもう二度といい!って思うのに、しばらく経つと、また経験したいなーーってなりますなんなんでしょうね??笑

はじめてのママリ🔰

わかりますー
妊娠が辛すぎたので、それを乗り越える気力と赤ちゃんを育てる体力は残っていませんが、もう一度数年前に戻って赤ちゃんの子供達を抱っこしたいと思いながら動画を眺めては“もっといっぱい撮っとけば良かった”と後悔しています。

出先で赤ちゃんがいるとついつい目で追ってしまうんですが、その姿はきっと怪しいおばさんだろうなと思います笑

🦒

わかります。下の子1歳4ヶ月で、離乳食と言う苦行を乗り越え、断乳により睡眠時間も確保できて、移動も楽になり余裕できてきたなーってところなんですが。この間、子どもたちを寝かし付けたあと夫と観ていたドラマが赤ちゃん誕生のエピソードで、抱っこされてる赤ちゃんを見て、私も夫も「あーー赤ちゃん抱っこしたい」「欲しい」ってなりました🫠

もう産むつもりないので「いやいやいや😅」ってなりましたが、揺らいだのは確かです。