※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母に事前に遊園地の帰宅予定を伝えるのは良いでしょうか。旦那が義母に伝えてくれないので悩んでいます。

前提として義両親が嫌いです。
明後日遊園地行きますが、今日は親族結婚式で息子もぐったりです。

義母に事前に『連日お出かけ続きでお昼寝できていないので、今日はいっぱい遊んでお昼食べてお昼寝したらそのまま帰宅します!』と言っておくのはありですか?

旦那に言っても分かった。としか言わず、
ちゃんと義母に言ってくれません。
いつもその場の義母の意見優先にするので。

義実家の近くの遊園地行きますが、
義実家には上がりたくないし、
夜ご飯には自分の家に帰りたいです。

連休最終日渋滞すると1時間半の距離でも大変なので、、、

前もって連絡すれば
すんなり楽しんだら帰れるかなーと思うのですが
いいですかね?
わざわざ旦那にLINEするからねとか言わなくていいですか?

コメント

ママリん

義両親は遊園地行くことを知ってるんですか?遊園地行ったら義実家に寄るような流れがあるんでしょうか??
状況があまりわからないんですが、特に何も言わずに遊園地行って帰ってきて、後ほど機会があれば遊園地行ったことをお話しすれば良くないですかね😅

はじめてのママリ🔰

旦那が言ってくれないなら旦那の携帯から義母に旦那装ってLINEいれるかもです🤣
私も義母嫌いなので分かります😂
1度LINEしてしまうと調子乗っちゃう系の義母なので私からは一切連絡取らないようにしました🤣
連絡きてもほぼ無視してますw