子育て・グッズ 幼稚園や保育園での1人目の子と末っ子の違いについて教えてください。 幼稚園、保育園の先生に質問です 1人目の子が多い学年と 末っ子が多い学年って違いありますか?😂 年長の我が子は1人目なのですが 20人クラスの17人は末っ子です みんな小3くらいの上の子がいます うちの子は幼稚園以外での友達は 全員1人目の子でその子達と遊んでるときには 聞かない流行りのじゃんけん(昔でいう グリンピース グリングリンパリンなど) 流行りのTikTokの歌とか 呼び捨てとか レベルが違うんです 笑 最終更新:6時間前 お気に入り 1 保育園 幼稚園 先生 友達 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ あまり変わらない気がしますが、たまーにこの口調は上の子の影響かな?みたいなことはありました😂笑 ただ、0歳児クラスだと1人目の保護者の方と2人目以降の保護者の方は違うこと多かったです! 6時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント