はじめてのママリ
あまり変わらない気がしますが、たまーにこの口調は上の子の影響かな?みたいなことはありました😂笑
ただ、0歳児クラスだと1人目の保護者の方と2人目以降の保護者の方は違うこと多かったです!
はじめてのママリ
あまり変わらない気がしますが、たまーにこの口調は上の子の影響かな?みたいなことはありました😂笑
ただ、0歳児クラスだと1人目の保護者の方と2人目以降の保護者の方は違うこと多かったです!
「友達」に関する質問
はっきり断るべきか教えてください🙇♀️ 子どものお友達が家に来て、使っていないぬいぐるみ(子どもも特にお気に入りとかではない)を貸して欲しいと言われたら貸しますか? 以前(今回とは違うお友達)に可愛いから貸して…
小学一年生の女の子がいます。 順番に並んだとき、少しうしろにいる男の子が ぺっ!とつばを吐いてきて汚くて嫌だと娘が言っています。 対面ではなく、後ろからです。 嫌だと思うならそれをお友達に伝えてみてはどうか?…
幼稚園でのお手紙交換についてです💌 年少で入園した娘がいます。 登園時は未だに行きたくないと泣きますが、帰りは楽しかった〜!と帰ってきます。 そんな娘が、先週末お手紙をクラスの子からいただいてきました。その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント