※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に鱗のようなかさぶたがあります。対処が必要か悩んでおり、ヒルロイドを塗ると良くなるでしょうか。

赤ちゃんの頭に鱗のようなかさぶたがありました。
今まで乾燥してるのかなーくらいでなにも考えてなかったのですが、ふと、なんか対処したほうがいいのか?となりました

ヒルロイドとか塗ったら良くなりますかね?

コメント

tomona

お風呂入る前にベビーオイルを塗ってあげて、しばらくしてお湯で優しく撫であらいしてあげると取れるかも知れません(^^)
取れなかったら無理せず、しっかり保湿してあげるといいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした!
私も気付いてからそのうち治るかなと放置してたんですが全然治らなかったので、小児科で聞きました!

その乾燥したまま剥がすと血が出たりしちゃうので、お風呂に入る前にベビーオイルを塗って20〜30分ふやかして、お風呂で優しく洗ってあげてください!と言われました!

その後、普通に手で取ってました👍

ままり

乳児脂漏性湿疹だと思います。
お風呂に入る前にオイルやワセリンを塗ってふやかしてから、洗ってあげて下さい。無理に剥がさないで下さいね💦
あとは保湿です!それでも悪化するようだったら病院に行って保湿剤もらいましょう♪

はじめてのママリ🔰

息子も同じ感じで、オイルでふやかしたりしてみても取れず。うちは、ママアンドキッズのシャンプーに変えたらとっても綺麗になりました!