※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
お仕事

後輩のミスで自分が別の担当になり、納得できない気持ちがあります。後輩の指導について皆さんの心構えを教えてください。

愚痴らせてください😭

会社で、2年目くらいの後輩が同じ係だったのですが、今月後輩のミスで必要なものが足りなくなる事件が2回ほど発生しました。係の中でも分担があり、後輩担当のものが足りなくなりました。

私のフォロー不足、監督不足ということで、まさかの私がその係ではなく別の担当になりました。

後輩には事前に説明していたのに、、と思ってしまい、
正直納得できません。

会社でも、そんなに人のフォローばっかりしてらんないわ!!と本音としては思ってしまいました。

中堅になると、後輩のフォローを任せられることが多いのですが、中々期待に応えられない自分もいてモヤモヤです、、

皆様は後輩の指導の心構えなど、どうしてますか?
よかったら、お聞かせてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
びっくりするぐらいミスする後輩いますよね😭
しかも何故そうなったのか理解不能なミスとか😮‍💨
これまで2人ほどいましたが、事細かく確認、フォローしてました。
ほんと子供に接するように...
重要なところは任せない(最終は全て私)などして対応していました。

あと上司にも適宜状況報告(愚痴)してました。

• ごまこ

ごまこ

コメントありがとうございます😭
    子供に接するようにの視点なんて、心のゆとりがなくてできませんでした😂

でも、大切ですよね🧐
    上司にも愚痴や報告もあまり出来ないタイプなので、もう少しコミニュケーションを取るように今後意識したいと思います!
    アドバイスありがとうございました💓

• 2月26日