※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
産婦人科・小児科

息子が胃腸炎で下痢が続いており、オムツを頻繁に変えています。水分は取れているものの、夜中が心配です。また、私も体調を崩しています。整腸剤の影響について教えてください。

息子が一昨日から胃腸炎になりました。一昨日吐いて、
今日、昨日は嘔吐なしで下痢のみです。下痢、変えても変えても
5分後、10分後とかにはさっきからずっと変えっぱなしです、。。
今日11回もオムツ変えてますが、こんなに出るものなのでしょうか、、、ミルク、お茶は飲めてるので脱水にはなってませんが、
こんなに出るなら夜中怖いです
私も胃の調子が悪くお昼から熱が出てきてます、、、。
昨日受診して整腸剤しかもらってませんが、飲んだ方が
水便多いのは出やすくしてるんですよね、、。

コメント

ママリ

うちも初めてよ胃腸炎はそんな感じでした💦
うちの場合はノロでしたが💦
夜も何度変えても漏れてしまって大変でした😭
とにかく菌を出すために、💩出してもらうしかないので、腹を括るしかないかなと思います🥲
あと余談ですが、ぬるま湯とかを使って、お尻拭きは最低限しか使わないほうが良いです😥!
もし知っていたら申し訳ないのですが、うちの子は普通に拭いてたらお尻の周りが真っ赤になっていって最終的に痛がって、お尻を拭こうものならギャン泣きして、ぬるま湯使っても痛いのが怖くて泣いてました🥹💦
面倒ですがぬるま湯である程度お尻を綺麗にしてあげるのをお勧めします!