※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛くて寝れず、夫の理解が得られず疲れています。早くつわりが終わってほしいです。

【つわりが辛くて寝れない、、、】

質問というより嘆きです。
今絶賛つわり中です。
つわり自体は軽い方なのですが、嘔吐恐怖症なのもあってか吐き気に敏感で最近なかなか寝つけなくて辛いです😭
体は動くし吐かない(吐けない)ので夫もそこまで気にしてくれないというか、、、
1人目を妊娠してる時より明らかに心配してくれません。
心配したり気にかけてほしいわけではないですが、「つわりって分かってるから頑張って動くけど、これがつわりって分からなかったら仕事は絶対休むし寝込むよ。つわりってそれくらい辛いから」と伝えてるのに、、、って感じです。
私的にはコロナより全然辛いし、本当は1日中ごろごろして休みたいけどどれくらいつわりが続くか分からなくて
申し訳ないから動けそうな時に命削って頑張ってる感覚です。
夜寝れないし日中も休める時はあるけど頑張らなきゃって気持ちでいるのが疲れちゃう。そんな感じです。

長くなりましたが、要するに「早くつわり終わってくれ!!!」です。
ご清聴ありがとうございました。笑

コメント

あめ

私も同じでした😭
1人目はつわり酷すぎてベッドから起き上がれずさすがに夫も心配してくれましたが、今回は0ではなかったのですが随分と軽くなってご飯も少しなら食べれたので、あれ夫、つわりのこと忘れてるな?みたいな感じでした😇笑

息子も同じくらいの月齢ですが、1日中休みなく動き回ってるから横になりたくてもなれないですよね💦

気休め程度にはなりますが、チョコラBBのドリンクタイプを飲んでなんとか乗り越えてました💦
3時間ちょいくらいはつわりのこと忘れられます‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが軽いとは言っても、そのつわりがそもそも辛いんですけど、、、って感じですよね。笑
    私の場合1人目は吐きづわりだったのですが今回は食べづわりでしかも唐揚げとかコンビニのおにぎりが食べやすいのもあって余計心配されません🤣

うちは夫も育休延長してるので世のママたちよりは休めてる方ですが、私が動いてると夫はすぐスマホをいじります、、、
    育休延長してくれてありがたいですがなんというか意識改革はしてほしいです、、、笑

3時間も忘れられるなら十分です😭
    明日買いに行きます!

• 7時間前