※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目の20代後半の女性です。体重が42kgから40.5kgに減少し、つわりで体力がなくなっています。同じ体型の方はいらっしゃいますか?

20代後半初マタで5週目です。
同じぐらいの体型の方いらっしゃいますか?
私は157cm42kgで今まで体重変動があまりなくキープしてました。

最近はつわりがキツくてここ1週間ぐらいで40.5kgでした。
本当は健康のために少しでも増量したいのですが吐いちゃって歩くのフラフラです。体力もなくなり横になってばかりです。
食べれるものは食べてますが気持ち悪くて…

もともと痩せ気味の方で同じぐらいの体型で30kg台になってしまった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

156cm、41kgです!
1人目のとき悪阻で38kgまで減りましたが、本当にヘロヘロでした😭💦今回は39kgでしたが…やっぱりヘロヘロでしたね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱりヘロヘロになりますよね🥲
    先生には特に何も言われない感じでしたか?つわりだから仕方ないって感じですかね…💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「食べれるもの、飲めるのもなら何でもいいからね」と言っていただいてました🥲✨あと、入院も勧められましたがそれは嫌で断りました😂バニラアイス食べてカロリー稼いでました😂🍨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前は158cm43キロでした!
一時40キロ切りました💦
水すら飲めず、点滴に通ってたのですが
フラフラで体力もなくて徒歩3分の病院にすら行くのがしんどくて入院しました💦

でも妊娠6ヶ月ですが48キロまで増えてしまってます。今はいっきに増えすぎて逆に怖くなってます💦