※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
ココロ・悩み

母乳をあげている間に乳首周りが赤くかさつき、かゆい症状が続いています。同じ経験をした方いますか?写真も載せました。

カテちがいだったらすみません😂💓母乳をあげているのですが、産後から乳首の横がかぶれ?なのか両方の胸の同じ場所に同じように赤くカサカサしたのができて治りません。できた時からずっとかゆいです😂なんだかわかりますか??ぼやけてますが写真も載せておきます!同じような方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

みちゃり

私もなりました!
すっごく痒いんですよね!
理由は分かりませんがスレロイドの痒み止め塗ってましたよ!
婦人科の助産師さんとかに聞いてみるといいかもですね♪

• きゃな

きゃな

ほんとですか?👀⭐︎同じ人がいて良かったです!!安心しました♡
    不思議ですよね😂その後治りましたか??

• 5月17日
  • みちゃり

みちゃり

凄いかいてたので痕になりましたが綺麗に治りましたよ♪
    本当、不思議ですよね😆💦
    我慢できないくらい痒いんですよね〜
    早く良くなるといいですね😊

• 5月17日
  • きゃな

きゃな

やっぱかいちゃいますよね〜😂色々試してみます!ありがとうございます😊💓

• 5月17日
もりぞー

わたしも胸の下の方にできました…😂
母乳と汗でかぶれたのかなと思いました。
かゆいですよね〜😥
あまり見えないところだったので、気にせずボリボリ掻いてしまい、気づけば色素沈着してしまいました😰
3ヶ月くらいかけてやっと治りましたが、色素沈着はそのままです…

• きゃな

きゃな

たしかに母乳でかぶれたのかもしれません😂色素沈着嫌ですね😭😭なるべくかかないようにしないとですね😂ありがとうございます😊💓

• 5月17日
すみれ

私も2ヶ月目頃になりました。1ヶ月くらいでよくなりました。
かゆいし胸も張ってるし、どっちのせいか分からないけど夜中も起きてしまうくらいしんどかったです。
横向きで寝るのですが、授乳後の胸がブラからずれて、寝てる間にパジャマに母乳染みが円になるほど、かぶれ・むれでしたね。
軽い搾乳、ブラの見直し、寝返りしたとき極力ブラを整える、母乳パッドをつける、胸の間に軽く濡らしたハンドタオルを挟んで胸を冷やす、などでましになりました!

• きゃな

きゃな

結構しんどいですよね😂色々当てはまるので私も気をつけてみようと思います!😂ありがとうございます😊💓

• 5月17日
jaque

わかります
私もありました❗
貧乳だったので母乳で大きくなりかくことない所に汗をかいて痒くなったと自分で解釈笑
でも痒すぎてアザになりました❗
病院で塗り薬もらいました❗

• きゃな

きゃな

あざになったんですね😨😨皆さん結構なってるんですね😢痒くてつらいですよね〜😩私も病院いってみます!ありがとうございます!

• 5月24日