コメント
みちゃり
私もなりました!
すっごく痒いんですよね!
理由は分かりませんがスレロイドの痒み止め塗ってましたよ!
婦人科の助産師さんとかに聞いてみるといいかもですね♪
もりぞー
わたしも胸の下の方にできました…😂
母乳と汗でかぶれたのかなと思いました。
かゆいですよね〜😥
あまり見えないところだったので、気にせずボリボリ掻いてしまい、気づけば色素沈着してしまいました😰
3ヶ月くらいかけてやっと治りましたが、色素沈着はそのままです…
-
きゃな
たしかに母乳でかぶれたのかもしれません😂色素沈着嫌ですね😭😭なるべくかかないようにしないとですね😂ありがとうございます😊💓
- 5月17日
すみれ
私も2ヶ月目頃になりました。1ヶ月くらいでよくなりました。
かゆいし胸も張ってるし、どっちのせいか分からないけど夜中も起きてしまうくらいしんどかったです。
横向きで寝るのですが、授乳後の胸がブラからずれて、寝てる間にパジャマに母乳染みが円になるほど、かぶれ・むれでしたね。
軽い搾乳、ブラの見直し、寝返りしたとき極力ブラを整える、母乳パッドをつける、胸の間に軽く濡らしたハンドタオルを挟んで胸を冷やす、などでましになりました!
-
きゃな
結構しんどいですよね😂色々当てはまるので私も気をつけてみようと思います!😂ありがとうございます😊💓
- 5月17日
jaque
わかります
私もありました❗
貧乳だったので母乳で大きくなりかくことない所に汗をかいて痒くなったと自分で解釈笑
でも痒すぎてアザになりました❗
病院で塗り薬もらいました❗
-
きゃな
あざになったんですね😨😨皆さん結構なってるんですね😢痒くてつらいですよね〜😩私も病院いってみます!ありがとうございます!
- 5月24日
きゃな
ほんとですか?👀⭐︎同じ人がいて良かったです!!安心しました♡
不思議ですよね😂その後治りましたか??
みちゃり
凄いかいてたので痕になりましたが綺麗に治りましたよ♪
本当、不思議ですよね😆💦
我慢できないくらい痒いんですよね〜
早く良くなるといいですね😊
きゃな
やっぱかいちゃいますよね〜😂色々試してみます!ありがとうございます😊💓