※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは、友達と遊ぶことに対して否定的な態度を示しており、特に知らない友人がいる場合は厳しく反対します。子供を連れて行く場合でも、旦那からの批判があるため、自由に遊びに行くことが難しい状況です。

旦那が休みの日に友達と遊ぶの、旦那さん嫌がりますか?
2ヶ月〜半年に一度、遠方の友人と遊びたいのですが、いつも何かと理由をつけられて却下されます。
複数人の時は1人でも旦那の知らない友人がいるとそいつ知らん、会って何話すの?とかランチって飯食って話すだけでしょ?何が楽しいの等マイナスな事を言ってきて、私も気持ちよく行けず、お断りする流れです。

もちろん子供連れて行きます。
子供置いて遊びに行こうものなら一生育児放棄だ一日中家事せずに!とネチネチ言われます(一度経験済み)

旦那が知っている人なら、1ヶ月前以上かその日何する予定か明確に伝えて門限決めて何とかいけるという感じです。

ちなみに旦那は自由に遊びに行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がらないですし子どもは置いて行きます😂
こう言ってはなんですが、旦那さんモラハラ気質なような…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラかも、、?と思う節は他にもあるので実際そうかもです😓
    嫌がらないのが普通?ですよね
    線引きが分からなくなって質問した次第です💦

• 7時間前
ひー

えぇ…子どもも連れて行って何も迷惑かけないのに嫌がるんですか…どうゆう理由かわかりませんが許せないのは旦那さんの問題でママリさんが悪いわけじゃないので、無理に言うこと聞かない方がいいですよ💦機嫌が悪くなるのを気にして過ごさないといけないのはモラハラです。モラハラに対抗するなら折れない心が必要です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普通じゃないですよね
    家族になったら妻は家族のためだけに!!感が旦那の行動や言動からひしひしと伝わってきて普通が分からなくなり投稿しました🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

嫌がらないです。
旦那さん自分は自由に行くのに
なぜ奥さんはダメなんですかね😓?
束縛すごすぎだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと伝えてたら快諾してくれますよね
    その間の飯と家事どうするつもり?とも言ってくるので遊びに行く暇あれば自分の身の回りのことをして欲しいのでしょうかね😓
    仕事家事育児の毎日で流石に発散したいです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

人様の旦那様に申し訳ないですけどモラ夫ですね…

うちはあまりにも頻繁だったり、お金を使う遊び方だとお金のことを言われそうですけど、基本何も言わないし、親子で遊ぼう!というとき以外は子供誰も連れていきません。

phoenix 🔰

いやおかしいだろ旦那 って。モラハラですね。「夫の価値観に合わないこと、夫が不安になることを禁止して行動を制限することは立派なモラハラです。精神的虐待に値する場合もあり。行動制限が酷くなって 言うことを聞かないとDVに移行する可能性もあり。」とネットで言ってます。
旦那に 、いやあんた間違ってるよとは言えないですか?

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

旦那さん
    なにか当てはまりますか?

• 7時間前