※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

子どもの保険について、県民共済とコープ共済のどちらが良いか迷っています。コープ共済は領収書だけで請求可能ですが、県民共済は診断書が必要でしょうか。診断書は高額な印象があります。

子どもの保険について
県民共済かコープ共済か、どちらか迷っています💭
コープ共済は領収書のみで請求できるとみましたが、
県民共済は診断書が必要なのでしょうか?💦
診断書ってなかなか高額なイメージなので😔

コメント

3児ママ

コープ共催から県民共済にして入院になったので請求したら初めての請求なので診断書が必要と言われて診断書で5000円かかりました(^◇^;)2回目以降必要かは確認できてません。

申請するのに手軽で時間がかからないのはコープ共済だと思います。

診断書は病院によってすぐ書いてくれる場合と2-3週間かかる場合があるので(-。-;

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうでしたか😭差し支えなければ、コープから県民にした理由をお聞きしてもいいでしょうか?💦😣

• 9時間前
  • 3児ママ

3児ママ

県民共済の方が入院した時の補償がコープ共済の2000円のコースより安い金額で同じ金額補償されるのを知ったからです^ ^
    ただそれ以外の補償はコープのほうがいいかなと思いつつとりあえず今は県民共済にしてます^ ^

• 5時間前