※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
妊娠・出産

生理予定日が2月25日で、4日前に陽性反応が出ました。病院受診のタイミングについて相談したいです。最終月経日は1月20日で、生理周期は38日です。子宮外妊娠が心配なので、受診時期についてアドバイスをお願いします。

生理予定日が2月25日なのですが、予定日4日前にフライングをしたらくっきり陽性でした。
病院受診はいつごろがいいのでしょう。
最終月経日は1月20日なのですがどうやら生理周期が38日とかで、正直排卵もいつかわからず、いま何週なのかもわかりません。
ただ子宮外妊娠が怖いのでもしもの時に間に合うようにいきたいのですが、みなさんだったら何時ごろ受診しますか?

コメント

レイア

早くても、生理予定日1週間後ですね。

はじめてのママリ🔰

私も生理周期約36日と長めで、生理予定日の10日後に受診して、かすかに心拍確認できるくらいでした!胎嚢だけの確認だったらもう少し早めでも大丈夫そうです☺️
先生からは、基本的には28日周期を基準に何週かを計算しているので、36日周期であれば、最終月経からの週数マイナス8日すればいいよと言われました!