コメント

きら
今日ちょうど同じ質問に回答したので、スクショですみませんが貼り付けます🙇♀️
きら
今日ちょうど同じ質問に回答したので、スクショですみませんが貼り付けます🙇♀️
「住まい」に関する質問
空き家を新築みたいにリノベーションした方おられますか?? 私は今田舎で賃貸に住んでいます。 空き家がたくさんあり、空き家をリノベーションして住んでいる人もいるようです。 私は間取りも自分である程度決めたいし…
回覧板の回し方について。 昨年戸建てに引っ越しました。 たまに回覧板がくるのですが、我が家に回してくれる人が特にピンポン無して回してくれていたので、私も同じようにピンポンなしでポストに投函しています。 先日…
建売を購入した不動産屋はチェーンで何かあったらまず大元に電話することになっています。 外壁にシェードの金具の取り付けをお願いしたくて電話して担当の方に来てもらいました。 説明して「金具を調べて資料作ってまた…
住まい人気の質問ランキング
ままりん
ありがとうございます!
お互いに金額を入力というのは、「持分関係なく、土地・建物・補助金すべてを書類通りの金額で入力」という認識で合っていますか?
きら
そうです。
住宅ローン控除の計算をする時の流れは、購入した金額から補助金を引き、その残った金額を本人の持ち分で割って0.7%をかける、というのが大まかな流れになります。
なので、補助金に限らず土地建物の購入金額はいずれも、持ち分で割る前の全額を記載します。
ままりん
ありがとうございます🙇🏻♀️