コメント

きら
今日ちょうど同じ質問に回答したので、スクショですみませんが貼り付けます🙇♀️
きら
今日ちょうど同じ質問に回答したので、スクショですみませんが貼り付けます🙇♀️
「住まい」に関する質問
自宅のソファが背もたれ部分と座面が別々になっていて、背もたれ部分が座面にずれ込んでしまいます。 去年とか一昨年とかくらいに旦那に、座ったらここ直して!!としっかりめに注意されたので、毎回私は直すようにして…
3歳息子がテレビっ子でテレビ、テレビうるさいです。 何時間も平気で見せる旦那にもイライラします。 朝から2時間ほど見たあとに家族4人でお出かけすることになりました。そしたら車でもテレビ見ると。 あまりにもテ…
お家購入で悩んでいます🙂 今住んでいる近くで、新築分譲(170区画ほど)が始まりました! 校区の小学校、中学校について調べてみると、口コミが悪いです😅やんちゃな子や面倒な保護者が多い、学力は平均以下で、学童も行…
住まい人気の質問ランキング
ままりん
ありがとうございます!
お互いに金額を入力というのは、「持分関係なく、土地・建物・補助金すべてを書類通りの金額で入力」という認識で合っていますか?
きら
そうです。
住宅ローン控除の計算をする時の流れは、購入した金額から補助金を引き、その残った金額を本人の持ち分で割って0.7%をかける、というのが大まかな流れになります。
なので、補助金に限らず土地建物の購入金額はいずれも、持ち分で割る前の全額を記載します。
ままりん
ありがとうございます🙇🏻♀️