※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

生肉が付いた野菜をレンジで加熱したが、加熱時間が短かったか心配です。問題ないでしょうか。

生肉がついてしまったお野菜、レンジで加熱すれば問題ないでしょうか?
豚肉を切り、包丁まな板ともに洗ったのですが
白い油の部分が少量残っておりました。
それに気付いたのが豆苗を切った後...
なんか白いのあるなあって思って触ると油の部分でした。
生で食べる予定でしたがレンジで1分温めてサラダにしました。
今日は旦那が夜ご飯いらず、私ひとりで食べたのですが
1分は短かったでしょうか......。

コメント

こらそん

加熱すれば全然問題ないと思います🙆‍♀️

でも加熱1分だと短いかもしれません‼️
日本の生肉はほぼほぼ安全だと言いますし、
今晩嘔吐や下痢しなければ大丈夫だと思いますよ😄

  • a

    a

    食べてからせめて3.4分
    温めたら良かったって後悔が押し寄せてきました🤦‍♀️
    とりあえず、今晩様子見ようと思います🙂‍↕️✨
    ありがとうございました!♪

    • 8時間前