※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の悪口を書く人が多い中、結婚した理由や自分の価値について悩んでいるのですが、結婚前に気づくことは難しいのでしょうか。

よくXとかで夫の悪口書いてる人いますが、じゃあなぜ結婚した?!と思ってしまいます…夫を下げれば下げるほどその程度の男としか結婚できなかった自分の価値も下げてしまっている気がしてならないのですが、結婚するまでわからないものなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

分からないというか
そうゆうのって、じゃ、なんで子供生んだ?っていうのと同じで未知の世界で足踏み入れたらこうだった。って感じなのかなってそうゆうの見たら思います🤔

• ママリ

ママリ

なるほど…子どもは確かにそうだなと思うのですが、成人男性でも見極め難しいんですね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

結婚して豹変する人、子供が産まれて豹変する人いるので仕方ないと思います🥺
友達や親などリアルな知り合いには話せないからこそXで発散してるんだろうし、それは最大限自分の価値を下げないための工夫というか努力というか、ちゃんと考えてはいるんだと思います。
匿名で、知り合いの見ていないところで吐き出す分には全然問題ないと思う派です。

• ママリ

ママリ

豹変することあるんですね😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

昔、某女流作家(ドラマの原作バンバンある)がエッセイで全く同じこと言ってましたよ😂

• ママリ

ママリ

えーそうなんですね😂😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは結婚してないですか?
独身であろう人達が夫の悪口書いてる人のコメント欄にここぞとママリさんと同じようなこと書いてますよね😅
毎回思うのが、そんな人だと知ってたらそもそも結婚しねーし🤣誰が良くて結婚するんだよ🤣想像力働かせろよ🤣って思います。

それほどこの人だ!って思って結婚したまではいいけど妊娠出産してから夫への不満がチリツモるんですよ。
あとは結婚した途端釣った魚に餌をやらない人とか。
付き合ってる期間は頑張って繋ぎ止めようとするけど結婚した途端豹変する人もいます。

• ママリ

ママリ

私は付き合って7年で結婚していま2年目夫婦です☀️見極められないものなんですね😭

• 8時間前
2児ママ

結婚してから変わった人とか
それこそ同棲してからこの人こんなのなんだ と似てるような感じじゃないですかね?🤔
あとは結婚して月日経てば旦那さんも自分も冷たくというか当たり前の存在にたり、優しくされなくなったりとか😅

• ママリ

ママリ

なるほどー!時間が経って大切にされなくなる系ですかね😭😭

• 8時間前
ママリ

モテる人はそういうことが起こるのかな?と思ってました!男性側が女性を釣るためにいいところを見せてたけど一緒に生活するとボロが出たり生活感が出過ぎたりしてしまうのかなと🤔

• ママリ

ママリ

たしかに最初だけ優しくしされてそれを信じちゃうんですかね😭😭

• 8時間前
はる

長く一緒に生活していけば不満も出るし、子供生まれて子育ての価値観の違いとか、子供への接し方とか、結婚しないと見えない部分は結構あると思います。

• ママリ

ママリ

子供産まれると関係も変わったりするんですね😭😭

• 8時間前
ママリ

結婚して子供が生まれてからでしか見えない部分はあると思います...。2人の時はしょうがないなぁで許せてた部分が、子供が生まれて余裕がなくなってくると悪く見えるとかあるあるです

• ママリ

ママリ

なるほどー!子ども産むとまた違う面が見えたりしますよね😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

言えないからママリで書くんですよ。
絶対旦那さんの良いところももちろん知っての鬱憤を書いてるだけだと思いますよ!血の繋がる家族だって腹立つことが生まれてきてなかったってことはないですよね?結婚してもずっと幸せな人とやっぱり不満がある人、色んな人がいるので世界は広いですよ笑

• ママリ

ママリ

なるほど!いいところもあるんですね😂😂

• 8時間前
a

もうすぐ結婚4年です。
私もママりさんと全く同じ事思ってました😣
多分その家庭でしかわからない事って
山程あるんだろうなあて感じです......。
実際今私たち夫婦はすごく仲良いですが
何年もしたらこんな風になっちゃってるのかなって思ったりも😂
けど、何十年経っても仲のいい素敵なご夫婦も沢山居ますし、
人は人なので私達はいつまでも仲良し夫婦で入れたらいいな〜とお互い思ってます!♡

• ママリ

ママリ

よかったーー!!まさに私もです😭そういうの読んでると、こんな人世の中にいるんだ…クズすぎる…って思って驚きますwww
    私ももう出会ってから10年くらいになりますがとっても仲良しで、まあイライラすることもありますが、そこまでクズな言動とかはないです😂😂
    人は人ですもんね✌️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私はXで夫の悪口というか、愚痴をよく書くタイプですが、Xの使い方をそうやって使ってるからです💡愚痴用とかではないですが、基本夫の話題は愚痴です。惚気はしたことありません。
理由は、Xで少しずつ呟くことで積もり積もってプライベートで爆発するのを避けたいからです!逆に惚気のような、夫への感謝とか好きとかいうのは夫に直接伝えればいいと思ってるのでわざわざ他人が見てるXには書きません☺️

• ママリ

ママリ

なるほどー!!いいところもあるんですね😂😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日起こったことをすべてXに書くのは人間無理ですからね😅SNS上のは所詮切り取ったごく一部だと私は思ってます☺️
    逆に惚気だらけで一生一緒みたいな雰囲気だった人がいきなり別れたりとかもしてますし😅

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!あまりにも夫のクズすぎる言動が書いてあったりしたときに驚いてたのですが、そんな人にも良いところもありますよね😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私が昔友達に、旦那の悪口をはなしていたら「旦那さんの悪口を言ってると自分を下げてるのとおなじやで」といわれて、どきっとしたことがあります。

結婚するときは好きな気持ちが勝つのでみてみぬふりして結婚するひともおおいとおもいます。ひとなんて急に変わらないので、悪くいえばみるめがないだけだと。

• ママリ

ママリ

やっぱりちょっとそう思っちゃいますよね😂たしかに恋は盲目って言いますしね😂現実をみたら違ったとかはありそうですね。。

• 6時間前
ママリ

SNSってそういう場所ですよね
家族や友人には言えない愚痴や言いたいことを言えるところ

直接誰かを傷つけたりしていないなら、愚痴を吐くくらいいいんじゃないでしょうか
本当に素敵な人だと思って結婚して、子どもができて、豹変した人や不倫をされた人が居るのも事実ですよ。
見る目があるない、そんなの他人には知ったこっちゃないじゃないですか

ここでなにを質問するのもあなたの自由ですが、苦しんでる人を傷つけないようにしましょうね。

• ママリ

ママリ

全然いいのですが、クズすぎる夫エピソードみてると何で結婚したんだろうとただただ不思議で😂😂
    でもそういう人と結婚しちゃったという人もいますよね😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち分かります😂笑
豹変するとか見極められないとかいうけど
私の周りの問題ありの旦那さんは
女性側の本人が気づいていないだけで付き合ってるときから
モラハラ気質だったり、??という行動が多かったです😭
でも惚れた弱みで結婚する人が多いですね😭
そして時間が経ってこんなはずじゃなかったと後悔しています💦

現に私の父もモラハラですが
母は付き合ってるときから気づいてたけど惚れてたからそこは目をつぶっていたそうです
そして案の定上手くいくはずがなく愚痴ばかりなので熟年離婚するそうです😭

• ママリ

ママリ

よかったーー!分かってもらえて😂やっぱり普通に気付けなかったのか?!って思っちゃいますよね😂
    付き合ってる時も側から見たらそういう気質ありますよね。。恋は盲目って言いますしね。。

好きだからとりあえず結婚しちゃおうみたいなのも確かにありそうですね😭😭

• 5時間前
ママリ。

私です💦

ほんとなんで結婚したんだろ、、、
って思ってます。

やはり結婚して子供できてからだんだん価値観?考え方?お互い変わっていったは感じます😰

リアルな友人とかには旦那の愚痴そんないいません。
Xだからこそストレス発散にかきます。笑

• ママリ

ママリ

たしかに子どもできて変わるとかありますよね😭書くのは全然良いと思いますし、そういうことはあるんだなと私も知れて勉強になりました😂

• 5時間前