※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血について不安があります。過去に妊娠経験がありますが、出血は初めてです。出血時に下腹部痛があった方の体験を教えてください。お腹の痛みに波はありましたか?

現在予定で行くと7週で26日に初診の予約を入れています。
昨日少しツーンとする下腹部痛がありトイレに行くと本当に薄ーいピンクのおりものが出ました。
妊娠初期はよくあると書いてあったので様子を見ていて、
そこから特に腹痛もなく朝になり普通に過ごしていたのですが先ほどお腹が痛く下していたのですがその後ピンクっぽい血がティッシュにつきました。
今現在お腹は痛くなく血が出てる感覚もありません。
検査薬で陽性を確認してるのみで、過去にも妊娠してますが出血が初めての事でこれはよくある妊娠初期の出血なのか流産の兆候なのか不安で質問させていただきました。

その後順調だった場合で出血があった方は血が出る時は下腹部痛がありましたでしょうか?
またお腹の痛みに波はありましたでしょうか?

コメント

Yちゃん

2~3日出血は続きましたがお腹はチクチク程度の痛みはありましたょ😅
初めての出血の時は鮮血だったので病院に連絡しましたが何ともなく赤ちゃんも無事でした!
その後何回か出血はありましたがお腹の痛みもなく赤ちゃんも無事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい報告ありがとうございます!
    私も動けなくなるような腹痛ではなくツーンとする軽い痛みでその時に少し血が出てって感じだったので💦
    26日より早めに行こうかどうしようか悩んでまして〜
    2.3日量は同じくらいでしたか?

• 8時間前
  • Yちゃん

Yちゃん

トイレットペーパーに付着程度の時もあれば、オリモノシートに結構ついてた時もあって、もしかしたら血が出てるって感じの時もありましたー!
    出血があったことも伝えれば子宮の周りも診てくれると思いますよ😊

• 5時間前