※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ
子育て・グッズ

おむつの背中漏れについて相談です。パンパースのサイズアップ後も漏れがあり、パンツタイプとテープタイプの違いについて知りたいです。メーカーの問題でしょうか。

おむつについてです。

新生児の頃から、産院がパンパースだったため パンパースの新生児用を使用していて、1ヶ月ほどでパンパースのSサイズ(テープタイプ)に変更しました。
2ヶ月半ばになり最近、Sサイズだと夜間の背中漏れがあり、また足のバタバタが凄くテープだと半ケツになったりするため、Mサイズにサイズアップしたタイミングでパンツタイプに変えました。
しかしMサイズのパンツタイプでも背中漏れがありました。
Mサイズのテープタイプはまだ試していません。
夜用のおやすみパンツのMサイズは漏れませんでしたが、おむつ替えの時間間隔が違く、まだおやすみパンツの効果か分からないです..

メーカーの問題でしょうか?🤔
パンツタイプとテープタイプで漏れ方って変わりますか?
何かいい方法はありますでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新生児からパンパースでしたが、半年くらいから漏れがひどくて…🫠
メリーズ、ムーニーだと漏れなかったです!

• ちびっこ

ちびっこ

はじめてのママリ🔰さんへ

サイズアップして メーカー変えましたか?
    SサイズでもMサイズでも漏れて 今がどっちのサイズなのか分からなくなってきて😂💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

サイズは同じでメーカー変えました!
8kg位まではSでいけるのでSで良さそうですが、SM両方買ってみるのもありかと😅
Sで良ければMはこれからに置いておくのもありかと💦

• ちびっこ

ちびっこ

はじめてのママリ🔰さんへ

メリーズ、ムーニーに変えたやつはパンツタイプですか?🤔
    今 2ヶ月半ですが、パンツかテープかも 迷子です😂笑

夜とかの少し長い時間変えないとき、サイズとかテープorパンツ とか どうしてますか?😭

• 7時間前