※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
サプリ・健康

上の子から風邪が下の子にうつることが心配です。一般的に、下の子はいつ頃初めて風邪をひくのでしょうか。

上の兄弟から風邪をもらったりして、下の子はいつ頃はじめて風邪などひきましたか?

上の子が保育所でもらってきた風邪が下の子にうつらないか心配です。いつかはうつると思うのですが、、💦

コメント

Chan♡

1ヶ月なったかなってないかで風邪引いてます😮‍💨しょーがない😮‍💨

• なこ

なこ

コメントありがとうございます。
    しょうがないですよね…遅かれ早かれとは思ってるのですが、できるだけ大きくなってからの方が良いよなと思いまして💦

• 9時間前
  • Chan♡

Chan♡

わかります😥😥😥
    末っ子は新生児の時(ほぼ退院したて)に旦那と長男が肺炎になってしまって、うつらないかヒヤヒヤしました😥

• 8時間前
R4

末っ子の1人が生後3ヶ月で、年末年始にアデノになりました🙄

お友達は3週間で感染症が移って即入院してました🥺

三四五番目は何も移ってないです!

• なこ

なこ

コメントありがとうございます!
    3週間ですか😵
    新生児期は特に心配してて、、このまま冬を乗り切ってほしいです…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の期間に風邪引きました💦
退院して5日くらいだったと思います😅

• なこ

なこ

コメントありがとうございます!
    生後数日で風邪は心配すぎますね😭
    できるだけひかずに耐え忍びたいです…上の子鼻水ずっと出てますが😇

• 9時間前