※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
その他の疑問

お恥ずかしい話、私はペーパードライバーです😅子供が保育園に行くまでに…

お恥ずかしい話、私はペーパードライバーです😅

子供が保育園に行くまでに、車の購入を検討しています。

皆さんがお持ちの車の種類🚕教えてください!
購入の参考にさせて頂きたいです🤗💓

コメント

エルグランドとムーヴがあります!

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます😊

大きい車羨ましいです💓
    やっぱり、将来見据えたら大きい車がいいですが、ペーパー歴が長くびびっています⚡️

ムーヴは、使いやすいですか?☺️

• 5月17日
ゆり

キャンパスとってもいいですよ!可愛くて使いやすくて収納満点です!

• ユメ

ユメ

キャンパス可愛いですよね💓カラーもいっぱいあるし\( ¨̮ )/♡
    収納あるのは、熱いですね!!
    乗られて長いですか(o^^o)♪?

• 5月17日
  • ゆり

ゆり

最近買いました!ピンク乗ってます☆
    とってもオススメです(゚∀゚)

• 5月17日
ayapyn

家族計画によるかもしれませんが
今のところは軽でいいかなーとは思います!
スライドドアがいいと思うのでタントかNBOXがいいと思います!
軽ならどっちかにしようと決めていたし周りもこの2つが多いです!

• ユメ

ユメ

タントいいですね💓
    まだまだ子供が小さい為、乗り降りが楽だったり、車内が広いのはいいですよね✨

• 5月17日

旦那エクストレイル、わたしワゴンRです。
やっぱ人気なだけに乗りやすいです🙆
軽だけど馬力あるので高速も余裕ですし小回り効くし運転下手くそなわたしも文句なしです!本当はスティングレイが欲しかったのですが高くて予算オーバーだったので外観が似てるワゴンRの20周年記念モデルにしました。
次買うならタントなどのワンボックスがいいなぁー💸💸💸

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

今年乗り換えました♪
N boxです(=´ω`=)

保育園の駐車場でドアパンチが多いって聞いたので‥スライドドアにしました♪

★☆ゆきえ☆★

タントとステップワゴンです^ ^

数ヶ月前まではオデッセイもありましたがスライドドアあると便利ですね^_^

子供二人が乗り、私が主に運転しているのが新型ステップワゴンです。わくわくゲートも便利で、目線が高いと運転しやすいですよ✨
夫は通勤のみで新型ワゴンRを乗ってます。
お子さんがいるならスライドドアは必須かと!😆
バックモニターもあれば駐車は格段にしやすいです!

T

タントです!やっぱりスライドドア便利です!!チャイルドシート乗っける時に普通の扉だと風がきついし日怖いですし(´°_°`)タントはボタンですが今センサーでドアが開いたりする車セレナだったかな?ファミリーカーを買うならそれが気になります♡

ぱんだぁっち

ムラーノ と ウェイク です。

子供が出来たとわかってから、スライドドアがよいなぁ~ っと思って、ウェイクに買い替えました。

室内も軽とは思えない広々空間で快適ですよ🎵

煌80ヴォクシーとムーブです(´∀`)✨
軽は古いの乗ってるのでそろそろタントかNボックスに乗り換えたいです(笑)

REN.

旧型(27年式)のシエンタです✨✨中古で買いました!!
今は夫婦2人で来月子供が生まれるのでしばらくは十分な大きさかなと思います( ^ω^ )
スライドだし、3列目はそんなに使うことないのでしまっておけば2列目も広々使えるし荷物もたくさん乗ります!!
バックモニターもついてますが、私は使いません💦笑
ただ子供2人目となると狭いかな〜って感じです。なので次はファミリーカーになるかなと思ってます😖😖

私もずっとペーパーで、旦那と付き合い始めて旦那の親の車WISHをほんとたまーに運転させてもらってて、去年の年末にシエンタを買って何度か練習して(特に駐車)今ではどこ行くのも車使っちゃいます😅😅💦
シエンタくらいの大きさならペーパーでも運転しやすいですよ👍✨

30ヴェルファイアともうすぐデイズルークス納車です(゜▽゜)
子供がいるなら車が拾いに越したことはないしスライドドアだと尚更便利だと思います♡
今はマーチ乗ってますが、流石に産まれてからのことを考えたら車体低いし中も狭いし😱

デイズルークスは他の軽と比べ物にならないくらいシートの厚みが凄くて全然軽に座ってる感覚じゃなかったです😊
天井の真ん中当たりに送風がでるものも付いてるので暖房も冷房も早く効くかなって思います😊

M♡ちゃんママ

私は車持ってないんですが前の職場の子持ちの上司も、今の職場のママ友さんもトヨタのポルテに乗ってます!
私も何度も乗せてもらいましたが中がとても広くて乗り降りもしやすくてとてもオススメです!💕

エスメラルダ

昨日、タントカスタムを納車しました!
タイムリーな話題でビックリ。
左スライドのみだったのですが、オプションで右スライドも付けました。
スライド、スバラシイです!
今までライフだったのですがハイトールワゴンはペーパーの方でも運転席が高くて乗りやすいと思います。
バックモニターは駐車の時活躍します。
ステアリングも軽いし、リアシートなどの使い勝手も良くて、タントのピラーレスの広さはハンパないです。
NBOXも家にありますが、リアシートが動かないタイプなのでちょっと大変。
家族の人数次第で、行く先大きな車にしていこうと思っています。

旦那がヴェルファイアで
私はN box customです!
とにかくスライドドアで車内も広めがよくて😂
ルークスと最後まで悩みました!

Jupiter☆

保育園送迎用にデビュー車はライフです😃