※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の息子が物を投げる行動に悩んでいます。注意しても効果がなく、癇癪も強いのですが、この時期の男の子はこうした行動が一般的なのでしょうか。

一歳10ヶ月の男の子の母です。
息子が全てのものを投げます。
食べ物から物まで手にしたものを全て投げます。
本当にストレスです。
一度手にしたら、注意しても、優しく促しても、近づいて取ろうとしただけですぐに投げます。
怒るとキチガイのように叫び散らかします。

このようなものなのでしょうか?
人一倍、癇癪がすごい気かまします。

乱文になり失礼します。
表現が強目な為、苦手な方は閲覧ご注意ください。
この月齢の男の子はこんなものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは物を投げる事は二人共なかったですが上の娘は癇癪すごかったです😮‍💨

言葉も遅かったのでお話できる2歳半~から少しづつマシになって3歳には癇癪はなくなりました😭

男の子だからより性格ですかね💦
息子はヤンチャはヤンチャですが癇癪は今までほとんどないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    そうなのですね!
    やはり言葉で意思疎通出来ないのが息子なりに何か嫌なんですかね🥲
    今のうちだけとは分かってはいるものの、やはりしんどい時もありますよね🥲

• 4時間前
エナガ

お疲れ様です。
似たタイプでした!
癇癪もすごかったです。

健診の時とかもどこでも、
動き回りすぎて泣きそうでした。
保健師さんに相談したら、「人一倍活発なタイプ。運動を沢山させていってあげて下さい。」と言われました。

お子様は、ボール遊びはお好きですか?

その後、徐々に家がボールだらけになっていきました。私は運動が苦手なタイプですが、本人が勝手に外遊びもボールばっかりでした。何もないと石や枝を投げるので、いつもボールを持ち歩いてすぐ、渡しました。遊び場もボールプールがあるところばかり連れて行きました。習い事もボールボールボールでした。

9歳の今、球技全般が得意です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    共感してくださる方がいて少し心が休まりました。
    息子も本当にじっと出来なくて、同じくらいの月齢の子が沢山いる時、いつもじっと出来ず泣きそうになる気持ち本当にわかります!!

うちの子もボールプールが大好きで遊び場に行くと必ずそこに1番に行きます!

良いアイディアですね!
    ぜひ真似してみます!🌟✨
    ありがとうございます!

• 4時間前