かほこ
大まかに言うと自営で国保だと扶養という考え方がないので、金額は人によりますが、3人分の国保を払うって感じになりますかね💦
社保だったら扶養として自分の保険料だけで子供達の分もまかなえます。
私はこどもたちを自分の扶養に入れてます!
かほこ
大まかに言うと自営で国保だと扶養という考え方がないので、金額は人によりますが、3人分の国保を払うって感じになりますかね💦
社保だったら扶養として自分の保険料だけで子供達の分もまかなえます。
私はこどもたちを自分の扶養に入れてます!
「自営業」に関する質問
遺族年金に詳しい方教えてください。 義両親が自営業で義父は、結婚前にサラリーマンだったこが数年あったのと国民年金を払ってきたので現在は国民年金と厚生年金を少しもらっています。 義母は20才そこそこで結婚してか…
離婚するかどうしますか?妊娠中ですが子供2人の前で髪を掴まれ羽交い締めにされました 子供が床に寝てたので怒られると思い慌てて抱っこしたら急に起きたので、寝てるのに急に抱っこするなと怒られ、急に起こすという…
将来独立して不動産や建築業界で自営業をしようとしているのですが、やはり子育てをしながらの自営業は厳しいですかね、、、されてる方いらっしゃいますか? 子供は小学校へ上がると子育て楽になってくるのかな?とか思…
お仕事人気の質問ランキング
コメント