かほこ
大まかに言うと自営で国保だと扶養という考え方がないので、金額は人によりますが、3人分の国保を払うって感じになりますかね💦
社保だったら扶養として自分の保険料だけで子供達の分もまかなえます。
私はこどもたちを自分の扶養に入れてます!
かほこ
大まかに言うと自営で国保だと扶養という考え方がないので、金額は人によりますが、3人分の国保を払うって感じになりますかね💦
社保だったら扶養として自分の保険料だけで子供達の分もまかなえます。
私はこどもたちを自分の扶養に入れてます!
「自営業」に関する質問
虐待防止で保育園や学童に預けている方いますか? 三兄弟の育児が大変すぎて、毎日かたずけても一瞬でゴミ屋敷みたいになるしで、 仕事は一応していますが、自営業なので営業時間記載して、仕事ない日も日中は終わらない…
義実家についてのモヤモヤです。 夫の両親は夫が中学生の時に離婚していて、母方の実家で夫は育ちました。一人っ子です。義祖父(義母の父)が保険会社の代理店の自営業をしていて、そこで義母や義祖母が働いています。 一…
働き方に悩んでいて、どなたかにアドバイス聞きたいです。 現在扶養内でパート、月7万程の収入です。 ですが今頭にあるのは もっと収入を増やしたい・9-16時くらいの時短 2人目が欲しいから社会保険入れるくらい働くべ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント