かほこ
大まかに言うと自営で国保だと扶養という考え方がないので、金額は人によりますが、3人分の国保を払うって感じになりますかね💦
社保だったら扶養として自分の保険料だけで子供達の分もまかなえます。
私はこどもたちを自分の扶養に入れてます!
かほこ
大まかに言うと自営で国保だと扶養という考え方がないので、金額は人によりますが、3人分の国保を払うって感じになりますかね💦
社保だったら扶養として自分の保険料だけで子供達の分もまかなえます。
私はこどもたちを自分の扶養に入れてます!
「扶養」に関する質問
お恥ずかしいですが調べても分からなかったので教えてください。 現在、扶養内でパートをしています。数ヶ月が経ち、突然、雇用保険が引かれるようになったのですが、どんな理由がありますか?
年末調整について❗️ 詳しい方教えてください🙇♀️ 扶養内パート 所得税、雇用保険、住民税(毎月2000円くらい) 自分の会社で貰う年末調整で自分のぶんの生命保険控除って書けるんでしょうか? または書いても意味無い?書…
社会保険の壁について教えていただきたいです… 現在夫の扶養に入っていて、パートで働いています。 契約上は8時間✕週3日となっていますが、 実際は5時間✕週3〜5日です。 時給は1200円で、従業員数は49人以下です。 週2…
お仕事人気の質問ランキング
コメント