※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代後半で転職や新しいパートを考えている方が、資格がないために苦労している状況についてお聞きしたいです。皆さんはどのような仕事をされていますか?

30代後半で社員で転職、またはパートで新しく仕事始めた方いらっしゃいますか?何系の仕事でしょうか?🥲✨
特に何も資格がないのでパートでも落ちまくりで😭販売とか飲食だとどうしても土日祝はどこかしら出てほしいとかの理由です💦
かといって事務系はパソコンもほぼ触ったことないのでできるのか不安しかなく、、😢💦
皆さんどんなお仕事してますか?転職の際はずっと経験のある仕事を続けてる感じでしょうか?
全く新しい事をやるってあまりないですかね?😂💦

コメント

ママリ🔰

辞めちゃいましたが未経験で飲食調理パートやりました!
土日祝、学生が体調不良で出れないときは頼むことがあるって話で、(子供の体調不良休みなどお互い様なので)それはOKしました。

今は工場短時間ないかな?って探してます💡
もし見ていらっしゃらなければ、地域差あるかもしれませんが工場の食堂とかも、土日祝休みでの募集結構出てます。

まいこ

営業職にいきました〜☺️

医療物品のメーカーです。

今まで数十回と転職してますがどれも未経験で入ってます☺️

飲食、事務、コールセンター、福祉事業所、保育所、調理センター、営業事務、物流倉庫、カメラ屋など、社員からパートまで色々やりました笑