※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

今現在、不妊治療中です。今度、移植前の診察にいくのですが、それで、…

今現在、不妊治療中です。
今度、移植前の診察にいくのですが、

それで、いつも子供の習い事に一緒に
行ってるママ友がいるのですが、
習い事中も一緒に見てます👀

でも、
今度の病院がその習い事の日なんです…
子供を休ませれば何も言い訳いらないけど、
子供に休む理由が病院とは言えないし、
そのママ友の耳に入るのも嫌だし…

みなさんだといい言い訳ありますか?
理想は子供は習い事にいきつつ
私は病院に行きたいのですが…

不妊治療してる事は秘密です( . .)”

コメント

ままん☺︎

子供にもちょっと予定があるから今日は習い事見ていられないと伝えておけばママ友の耳にもなんか用事があると言うことだけが伝わると思います😌
あとから何か聞かれてもちょっと行きたいところがあってーなど流しておけば大丈夫ではないでしょうか?

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

それが…
    習い事に行くのにも迎えに来てくれて一緒に行くんです🙇🏻‍♀️´-

自分が体調不良でーにしようかなとも思ったけどそしたら、
    多分子供だけ連れていくよーって言ってくれるママさんなので( . .)”

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんも病院一緒に連れていきますか?
もし連れていくわけでは無いのであれば、手首が痛くて(腱鞘炎かな?)病院行くね!ってテキトーに嘘ついときますかね🤔

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

連れていく訳ではないです!もしその場合って子供はどうしますか?旦那に任せるから、そのママ友に子供だけ連れて行ってもらうか…
    出来れば旦那にお願いしたいけど絶対連れてくよーって言ってくれる方なのでいい断り方ありますかね?🙇🏻‍♀️´-

• 4時間前
ママリ

歯医者行ってくるとかでもいいかも!
虫歯治療でも、最近痛みが出てみてもらうでも、歯石除去でもなんとでも言えそう!