※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
ココロ・悩み

福岡市南区、博多区周辺でリタリコ以外の評判の良い民間の児童発達支援について知りたいです。

福岡市の民間の児童発達支援が出来てきましたがリタリコ以外で評判の良いところあれば知りたいです

南区、博多区周辺でお願いいたします

コメント

かもあ

民間の児童発達支援の参入を福岡市が認めてなくて、福岡市がしている児童発達支援しかなかったんですよね。3年前くらいから、やっと民間の参入を許可して、リタリコが初の民間の児童発達支援なんです。
なので、南区も博多区も民間はまだほぼないんじゃないかな。

福岡市内の方は近隣の市の児童発達支援に行っている方が多いです。

• かもあ

かもあ

うちの子は春日市のリタリコと、那珂川市の児童発達支援の2箇所に行っていました。
    福岡市内の児童発達支援は1箇所しかいけないという決まりがあります。

• 9時間前
  • ぐみ

ぐみ

あいあいと併用❌ですね💦💦
    そうなのですね!やらり福岡市内は少ないですよね😭
    私も市外で1箇所運動特化の事業所に週1でかよってますが、やはり遠さとかあり日数増やしたいけど悩みです(仕事の都合など送迎が親なので)

• 8時間前