※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろの
妊活

転院する病院で悩んでます!今年で33歳、顕微鏡受精4回着床なし検査をど…

転院する病院で悩んでます!

今年で33歳、顕微鏡受精4回着床なし
検査をどこまでやれてるのか正直わかってないんですが着床窓問題なし、アリス検査は問題あり治療済み。

着床しない理由がわかってませんが卵子自体は数多め、未成熟なものが多く13個採れて移植できるものは3〜1個だけでランクはAA、ABになります。
胚盤胞にならず全滅は2回ありました。

悩んでる病院は加藤レディースクリニック、杉山産婦人科、木場公園クリニックです。

2個移植を試してみたい、卵子の育ちが悪いという理由で加藤レディースクリニックにするのは避けるべきかとも思うのですが結果を出してるところではあるので悩んでます。
2個移植は単純に妊娠率上る人が多いと聞いてるので試してみたいだけで絶対というわけじゃないです。

同じように胚盤胞まで行きにくかったけどここなら変わった、着床しなかったのにここなら出来たという話があったらお聞きしたいです。
上の候補以外の東京都内、千葉県などで病院もありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療中です。
悩まれている病院には通っていないんですが、知り合いに不妊治療していた人が数人いましたが、ほとんどが加藤に通っていて結果もでていて驚きました。
今後も治療うまくいかなければ加藤に転院しようか迷っているところです。
ただ加藤は量より質を大事にしているといいますよね。
そこが悩む一つのポイントだと思いますが
顕微授精だと技術力も必要だと思うので胚盤胞になっていない結果だと加藤はありかなと思いました!
お互い治療うまくいくといいですね。

• くろの

くろの

やはり加藤レディースクリニックは技術力がすごいんですね!
    結果をだしているというだけでもやはり信頼できますね。
    参考にさせていただきます!

• 2時間前
ママリ

以前不妊治療をしていて、転院を考えこちらで質問させていただいた時は、やはり加藤レディースクリニックをおすすめされる方が多かったです!

• くろの

くろの

私も他の質問探したときは加藤レディースクリニックのほうが多かったですね!
    最後の砦というだけある気がします。ただ無麻酔の採卵や2個戻しがないという点がどうにも気になっていて・・・
    今の採卵は麻酔アリでもまぁまぁ痛いのでそれをなしというのは・・・と若干ビビってます・・

• 2時間前
ままり

私は杉山で2人妊娠しました。

杉山の方針は積極的なので、2個移植や33歳なら新鮮胚移植などもできると思います。

加藤は、男性側の問題の解決はあまりしない方針だったので、うちは杉山にしました。
近くのクリニックの検査だと、男性側は異常なしでしたが、杉山の詳しい検査だとやや問題ありだったので、杉山にして良かったです☺️

• くろの

くろの

通ってる人から聞けて良かったです!男性不妊もあります、自然妊娠はほぼ無理です。
    ちなみに男性不妊用のサプリとかもらえたりしますかね・・?
    旦那がサプリ嫌いなのですが先生から処方されてたら飲んでくれそうなので処方されるとと助かるんです・・

• 2時間前