コメント
Nano
ウチの子、未だに寝る前にやってます(^^;;
今は布団なので痛くはないだろうけど、0歳児の時はところ構わずだったのでヒヤヒヤしながら踵を持ってみたり、下にタオルとか挟んでみたりしてました。
立つのも歩くのも早かった、、、今は走るのも同じ歳の子より早いです。そして色んな所登ってます笑
足の力が強い子なんだと思いますよ~(*´`)
YM♡ih
うちもやりましたよー!
今でもやったりします!👣👣
全然心配ないですよ〜☺️
-
ここちゃんママ
心配ないって言葉に安心しましたー😢✨✨ありがとうございます🙌
- 5月16日
ゆぅき0822
こんにちは✨
うちの子もバンバンしますー‼
結構前から…。
4・5ヶ月頃ぐらいからですかね…💦
足首にたまにアザできてます💧
私の回りにもバンバンする赤ちゃん見ないです💦
検診とかでは特にひっかからないんで、元気なんだなと思ってるんですが…💦
今でもしますし、手のように足を使いこなしています👣(笑)
-
ここちゃんママ
こんばんは😃🌃
うちのこもそのくらいからバンバンやってますー😢💦
アザができるほどなんですね!Σ(×_×;)!それはかなりすごそうです笑
うちは検診にひっかかっちゃったんですーf(^_^;
太ももの線の数が違うということで…😣💦なので余計に心配だったのですが同じような赤ちゃんがいて安心しました🙌ありがとうございます🎵- 5月16日
よっぴ55
娘もよくします!高くからかなりの勢いで振り下ろします!
足の力が強いんだと思います!
そのせいかハイハイとかする前につかまり立ちしました(^◇^;)
クッションの上や布団の上とかなので見守ってます!笑
-
ここちゃんママ
そうなんですよ笑うちもかなりの力で振り下ろしてます😢💦
うちはハイハイしようと練習してますがまだ出来ずです😥
つかまり立ちはしようともしないですー😣
同じ方がいて安心しました🎵
ありがとうございます😁- 5月18日
あやなお
7ヶ月です🙋🏻♀️うちもやりまーす!
笑いながら楽しそうにやってまーす!笑
お腹の中にいるときから結構蹴られてました🤣
そして最近、たっちしたい意欲がすごくて、抱き上げたら足先ピーンと伸ばしたり私の太ももに立とうとしたりよくしてます😁
-
ここちゃんママ
うちのこと同じですね😁
うちはまだまだたっちはしなそうです😢💦
元気がいいということでプラスに考えられました😉
ありがとうございます( ^ω^ )- 5月18日
るか
うちもめっちゃやりますよ🙆
笑いながらやってるから、遊んでるんだと思ってました💦
外ではうるさいのでダメよーとかいいますが、家では見守ってます❇
-
ここちゃんママ
うちも笑いながらやったり、ウーウー言いながら毎日やってます😥💦アパートなので下の階の方うるさいだろーなーと思いながら見てます笑
同じようなこと方がいて安心しました🙌ありがとうございます😆- 5月16日
みゆママ
めっちゃやりますよ笑
寝てるときもやってます
正常ですよ
-
みゆママ
美容院で預けた保育士さんに
「この子は足のちからスゴいから早くに立つようになる」と言われましたよ~
するときの音はスゴいですけど案外踵って固いので痛くないんだと思います(*´ω`*)
予想外のことをすると心配なりますよね笑- 5月16日
-
ここちゃんママ
正常と言われて安心しました😢かかとが赤くなるくらいやるのでどこか悪いんじゃないかと心配してたんです(^_^;)
ありがとうございました🙌✨- 5月16日
-
ここちゃんママ
そうなんですね😆うちのこはまだまだ立ちそうにはないですが足の力はすごいです😁✨
そうなんですよー!音がすごくて(・・;)心配でしたが同じような阿嘉ちゃんがいて安心しました🙌ありがとうございました😆❇- 5月16日
ぷに
うちもやってましたよ!
これは歩くのが早いね!なんて言ってましたが未だに歩きませんが(笑)
ハイハイで鍛えられてます❗
-
ここちゃんママ
同じような赤ちゃんがいて安心しました❇ありがとうございます🙌✨
うちのこはまだハイハイも出来ないし、少しゆっくりめなので、歩くのはまだまだ先になりそうです😆- 5月16日
mi-eighter
うちの上の子も3ヶ月頃からしてましたー!!かかと落とし!
足の力が強いらしく、ハイハイは6ヶ月、9ヶ月で歩き出しました(((;ꏿöꏿ;)))笑
下の子は全くしないので逆になんでしないの…?と思ってました(笑)
そしてハイハイもする気ありません(笑)
-
ここちゃんママ
わーお✨✨
本当に全部が早いですね😁
やっぱり個性ですね😆🎵兄弟でも全然違うのって楽しいですね( ^ω^ )
うちのこはもうじきハイハイしそうです🙌❇
ありがとうございます😆- 5月18日
まり
私の姪っ子もそのくらいの時よくやってましたよ!
周りの友人の子どももするみたいなので問題ないと思ってました!
痛そうなので、タオルやクッションを足の下に敷いてあげていました!
-
ここちゃんママ
やっているこけっこういるんですね😢💦安心しました😆ありがとうございます🙌
クッションひいても、すぐにコロコロいってしまって😥- 5月16日
カフェオレ
めっちゃやりました!私の娘も!😳💦
かかと落としですよね?😂😂
娘はなんの問題もなく力強く育ってます☺️💪🏻
-
カフェオレ
見てて痛そうですよね😂💦
娘の足元にジョイントマットだったり、タオル置いてあげて、かかとが痛くないようにしてあげてました😂💪🏻💕- 5月16日
-
カフェオレ
はー!わかります!クッションどっか逃げていきますよね😂
まだ歩かないうちは、娘はずっと9枚繋ぎくらいのジョイントマットの上で過ごしてました!ある程度広ければ、多少こどもが動いても大丈夫ですし☺️☺️かかと落としのクッションにもなりました😂
大きくなってきたら、ジョイントマット解体されて、おもちゃにされたので撤去しましたが😂💦- 5月16日
-
ここちゃんママ
まさにかかと落としです笑😥💦💦
問題なくって言葉に安心しました🙌✨ありがとうございます😆- 5月16日
-
ここちゃんママ
痛そうですよね😥💦
痛い痛いよーって言いながら私の手を置いたら想像以上に手が痛かったです笑
クッションを下にひくんですが、すぐにどこかにいってしまうんですー😣💦💦- 5月16日
ここちゃんママ
そうなんですね😍
うちのこも足がはやくなるといいなー(*ノ´□`)ノ
同じような赤ちゃんでいい報告が聞けて嬉しいです✨
ありがとうございます😆