※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【おしゃぶり投入するべきか】ご経験のある方教えてください!生後3日目…

【おしゃぶり投入するべきか】

ご経験のある方教えてください!
生後3日目の新生児ですが、
直母+ミルク30あげた後でも足りないのか、口寂しいのか口をちゅぱちゅぱさせながら泣きます。
ゆらゆらトントンでも泣き止まないので、再度おっぱいを吸わせると寝てくれます。
家帰ってからこの流れは大変かなと思い、おしゃぶりを買おうか悩んでます。
一人目はやめられなくなるのを懸念しておしゃぶりは一度も与えませんでした。
が、指しゃぶりは2歳までしてましたw
またこのパターンになる可能性もありますが笑、
皆さんのおしゃぶり使用した体験談、結果よかったか後悔したか…などお聞かせいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

双子でどうしても寝てほしかったので、おしゃぶり2個買って準備万端にしてましたが、結局あまり使いませんでした…

おしゃぶり、はじめは機嫌よくしゃぶってても、途中で離して、とれたから泣いてまたしゃぶらせるの繰り返しで、
親が付きっきりでみてないと寝落ちしなかったのでうまく活用できませんでした。
結局、抱っこorバウンサーで寝かせていました。

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使用してましたが、ある日突然5.6ヶ月の時に自分からペッとするようになり自然に終わりました🪿

ママリ🌼

娘が4ヶ月頃の頃からおしゃぶり使用してます💦
うちの場合は寝ぐずりが酷く、毎晩1時間以上抱っこしてあやして寝かせるのが続いてたのですがおしゃぶりさせた途端に10分程で寝てくれるようになりました😂
今もおしゃぶりが好きみたいで眠い時は自分で拾って咥えてますが、保健婦さんやかかりつけのお医者さんからも特に何も言われたことないので娘がおしゃぶりで落ち着くならおしゃぶり卒業するのはまだ先でいいかな〜と考えてます!

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり良かったですよ!
1人目は嫌がって使えませんでしたが2人目は重宝しました。途中覚醒しても勝手におしゃぶり探して寝てくれたしほんと良かったです。

辞める時は上の子の夜間断乳より楽でした。おっぱいはそこにあるのにもらえないと泣きますがおしゃぶりはなければ諦めるので。

ちゃむ

うちはあって良かったです!

2人とも新生児の時から使ってます!昼間や夜中も勝手に寝ていってくれてたし、特に2人目の時はかなり助かりました!

おしゃぶりの卒業は2人とも物凄いあっさり終了でした!
ですが、、上の子はおしゃぶりやめて2ヶ月くらい経った頃から指しゃぶりが始まり今もまだ指しゃぶりしてます💦
下の子はそんなことなくおしゃぶり卒業後指しゃぶりはしてないです!