※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

旦那に「保育園のバッグはお母さんが作ってくれてたよ。買うよりそうい…

旦那に「保育園のバッグはお母さんが作ってくれてたよ。買うよりそういうのがいいんじゃない?」と言われました。

「ミシン持ってないから作るより買う方が安いよ」と伝え、買うことになりました。

私はハンドメイドが趣味なのですぐできると思われてるのか…裁縫できない人に言われてムカつきます。

義母は料理も得意なので「お母さんのご飯が一番好き」みたいに言ったり、いいことですけど比べられて嫌です。

コメント

ままり

無意識に親と私を比べてるの気がついた方が良いよ。両方の相手に失礼だし不愉快だから。って教えてあげると良いと思います。
正しいことを伝えるのは大事ですよ。
その気がなくても言ってる本人のことも、比べられた相手も嫌になりますから。人と比べるものではありません。
ご主人が早くそのことに気がつくと良いですね😭

• るる

るる

人の気持ちを考えられないタイプなので、思ったことは何でもいうんです😭
    小学生と話してる気分になります。
    早く気づいてほしいです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

マザコン、、、、
まさに甘やかされて育った典型みたいな発言ですね🤣

• るる

るる

本人は無自覚ですけど、しっかりマザコンです笑
    旦那はワガママですし、よく育ててこれたなーと義母を尊敬してます😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母も旦那に色々やってあげてたみたいで、義母のことは凄いと思うし尊敬するけどそれはそれで子育ての面でよくない部分もあるなと気付きました🤣

• 9時間前
はじめてのママ🔰

じゃぁ自分が作ってあげれば?で終わりです。
作りたくないなら、作りたくないからってはっきり言ってほっときます。そんなマザコン。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うちの夫も自分の母親が聖母みたいな方だったので母親に変な理想?みたいなものがありますが、私は無理なので無理!って言ってシカトしてます。やってあげたいな、自分でするか義母に頼みなよって。

• 9時間前
  • るる

るる

自分が一番正しいって思ってるワガママなので私の話は全く聞く気ないです…笑
    結婚する前にマザコンなことに気づきたかったです😅

• 9時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

本当にお母さんに大事に育てて(甘やかされて)もらったのでしょうね。
    聞く気ないなら話しても仕方ないのし、マザコンはもう治らないのでスルーしましょう。笑

• 9時間前
  • るる

るる

相当お金もかけてもらって大事にされてきたのはたしかです😂
    そうですね、もう病気だと思ってスルーします笑

• 9時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それは大変ですね💦
    ファイトです😭

• 9時間前