※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

義母の誕生日に焼肉屋へ行く際、3歳の子供に何を食べさせるか悩んでいます。お子様セットはなく、大人はコース料理を頼む予定です。子供の食事を持ち込んでも良いとのことですが、お弁当を作るのが適切か迷っています。

今度義母のお誕生日のお祝いに
ちょっといい焼肉屋さんに行きます。
3歳の子を連れて行く場合
何を食べさせますか…?

お子様セットのようなものはありません。
大人はおそらくコース料理を頼みます。
(キムチ、スープ、漬物、ご飯、肉みたいな感じ)

夫が予約した際に、
3歳の食事を持ち込んでいいか聞いたら
いいとのことでした。

3歳だけお弁当作って行く…?
それでいいのか…?
と迷ってます🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なら普通に焼肉食べられると思うので、取り分けちゃだめでしょうか?
うちは一歳半くらいから焼肉屋さん行ってます。
ごはん、お肉はよく焼いて一口サイズに切って、スープも食べられますよ!!
お肉はうちの子はカルビ、ロース、ハラミ、タン、豚トロなど硬すぎるものじゃなければ食べられてます💪

ゆんた

クッパみたいなの食べさせるかなと思います🤔
それかご飯と小鉢系にするかですかね🤔

まー

ちょっといい焼肉屋さんならお肉柔らかくて食べられるんじゃないでしょうか?
うちだったら大人のご飯取り分けで食べさせます

はじめてのママリ🔰

ウインナーとかポテトとかを単品で注文してました。

あき

うちの子は小さい頃あまりお肉を好まなかったんですが、良い焼肉屋さんのお肉ならパクパク食べました😂
なので、良いお肉なら食べる気もします🤔
もし食べないなら、ご飯とスープ、ウインナーとかを食べさせるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子も焼き肉食べないです~😂

そういう時はポテトフライ、ごはん、スープ、アイスとかになっちゃいます😂