ココロ・悩み なんか漠然とお金が不安になってきた… なんか漠然とお金が不安になってきた… 最終更新:6時間前 お気に入り 1 お金 もっさん(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すっっっごくわかります。。 ましてママリは貯金額や収入がすごい方ばかりで尚更😱 8時間前 もっさん コメントありがとうございます😣 そうですよね。桁違いの人は親から貰ったのかな?とか考えます😣 自分、趣味なくて使うお金なくてもギリギリなので、推し活してる人もすごいなあと思います😖 子供には我慢させたくないし子供のためにお金残さなきゃと思うので、自分の唯一の贅沢のヘアカラーとサロンシャンプーなどを辞めようかなと思います🥲 8時間前 はじめてのママリ🔰 うちはわたしの親も主人の育った家庭も裕福ではないので、親から〇百万円もらったなんてのみるとびっくり羨ましいです。笑 わたしも趣味ないですが、どんどん貯金が削れていってます😢 辞めるのではなく頻度を減らすでは厳しいですか…? 楽しみがないのはつらいので😭 8時間前 もっさん 羨ましいですね✨専業主婦の方も羨ましいです☺️このままずっと子供といたいなあと思いますがそうは行かないです笑 みなさま頑張っていらっしゃると思うとなんだか元気が出ます☺️✨ そうですね💦極端すぎるのも良くないですよね。ありがとうございます😊 8時間前 はじめてのママリ🔰 サブスクとか固定費見直してみるのもいいかもしれませんね! 7時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっさん
コメントありがとうございます😣
そうですよね。桁違いの人は親から貰ったのかな?とか考えます😣
自分、趣味なくて使うお金なくてもギリギリなので、推し活してる人もすごいなあと思います😖
子供には我慢させたくないし子供のためにお金残さなきゃと思うので、自分の唯一の贅沢のヘアカラーとサロンシャンプーなどを辞めようかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちはわたしの親も主人の育った家庭も裕福ではないので、親から〇百万円もらったなんてのみるとびっくり羨ましいです。笑
わたしも趣味ないですが、どんどん貯金が削れていってます😢
辞めるのではなく頻度を減らすでは厳しいですか…?
楽しみがないのはつらいので😭
もっさん
羨ましいですね✨専業主婦の方も羨ましいです☺️このままずっと子供といたいなあと思いますがそうは行かないです笑
みなさま頑張っていらっしゃると思うとなんだか元気が出ます☺️✨
そうですね💦極端すぎるのも良くないですよね。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
サブスクとか固定費見直してみるのもいいかもしれませんね!