※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
ココロ・悩み

なんか漠然とお金が不安になってきた…

なんか漠然とお金が不安になってきた…

コメント

はじめてのママリ🔰

すっっっごくわかります。。
ましてママリは貯金額や収入がすごい方ばかりで尚更😱

• もっさん

もっさん

コメントありがとうございます😣
    そうですよね。桁違いの人は親から貰ったのかな?とか考えます😣
    自分、趣味なくて使うお金なくてもギリギリなので、推し活してる人もすごいなあと思います😖
    子供には我慢させたくないし子供のためにお金残さなきゃと思うので、自分の唯一の贅沢のヘアカラーとサロンシャンプーなどを辞めようかなと思います🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはわたしの親も主人の育った家庭も裕福ではないので、親から〇百万円もらったなんてのみるとびっくり羨ましいです。笑
    わたしも趣味ないですが、どんどん貯金が削れていってます😢
    辞めるのではなく頻度を減らすでは厳しいですか…?
    楽しみがないのはつらいので😭

• 8時間前
  • もっさん

もっさん

羨ましいですね✨専業主婦の方も羨ましいです☺️このままずっと子供といたいなあと思いますがそうは行かないです笑
    みなさま頑張っていらっしゃると思うとなんだか元気が出ます☺️✨
    そうですね💦極端すぎるのも良くないですよね。ありがとうございます😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブスクとか固定費見直してみるのもいいかもしれませんね!

• 7時間前