※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
サプリ・健康

下の赤ちゃんが、アトピーだと診断されました。アトピーで一番困るのが…

下の赤ちゃんが、アトピーだと診断されました。
アトピーで一番困るのが、食べものアレルギーにつながりやすいことだと言われました。
来月から離乳食がはじまるのに、とても不安です。

アトピーでも、食べ物アレルギーにつながらなかった方おられますか?何か対策はされましたか?

あと、、アトピーって、キレイになおりますか?😣

コメント

かびごん

うちの父姉がアトピーですが食べ物のアレルギーはなし
息子が検査はしてないものの症状的にはアトピーじゃないかな?という感じですが食べ物のアレルギーなしです!

姉はアトピーなのがわからないくらいに
顔も関節部も綺麗ですよ♡♡

ママ

私自身の話ですが、物心ついた時からアトピーですがアレルギーは一切ないです🙆‍♀️特に対策もしてないです笑
小さい頃は包帯して寝ないとシーツが血だらけになってしまうレベルでしたが、成長するにつれて殆ど症状が出なくなりました!ストレス溜まった時に出るレベルです。
アトピーの痕は分からないレベルで『アトピーなんです』と言うと割と毎回びっくりされます笑
私も自分の子供に遺伝したりしたら嫌だなと思って先生に聞いてみたのですが、完全に完治するまで薬を塗り続けることが大事と言われました。小さい頃はベトベトするし嫌だったので大体治ったら塗るのをやめてしまっていたのですが、後悔しました😂

はじめてのママリ🔰

妹と旦那がアトピーでしたが、今はキレイです!
保湿しとかないと荒れやすいですが💦

うちのこどもがアトピーまでいきませんが湿疹が出やすく常にお薬塗っています。顔や手は常に湿疹がでないようにするのと、食べる前はワセリン塗ってました!