※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、なんか変な痛みがある方いらっしゃいますか?子宮収縮とか会陰切開…

産後、なんか変な痛みがある方いらっしゃいますか??

子宮収縮とか会陰切開の痛みとは違って、なんだろう
言い表せれないんですけど、子宮が下がってきてる感じなのかなんなのか、、

寝っ転がったり座ってれば平気なんですけど、立つと、ゔってなります。

そんで歩けないです、、歩くとしても腰めっちゃ曲げて、よちよちとおばあちゃん歩き、、

なんだろう、、同じような症状になった方いらっしゃいますか?

産後6日です!

コメント

りえ

骨盤周りの筋肉やら靭帯やら緩んでるので、ちょっと力入れるだけで痛み出ますよね……
私も産後7日目なので同じ感じです笑
今はあまり無理せず休みましょう!
重いもの持つと子宮下がっちゃったりするから気を付けてね〜と助産師さんに言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日違いですね😭
    おめでとうございます!!
    お疲れ様でした😭

調べてたら赤ちゃん抱っこもあまり良くないんですね😭
    産後キツすぎるううううう

• 9時間前
  • りえ

りえ

赤ちゃんの抱っこはしんどかったら座ったままで体きつく無かったらしても大丈夫だと思います!
    家事とかママ以外でもできるものは家族に任せてゆっくりさせてもらいましょ笑

まずはいっぱい食べて休んで体力回復が最優先で頑張りましょう💪

• 9時間前