※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

とうとう避けてたけど入れ歯になった🙃入れ歯の方いますか?どうですか?慣…

とうとう避けてたけど入れ歯になった🙃
入れ歯の方いますか?どうですか?慣れましたか?
もう何やっても歯がボロボロで情けない😓

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、入れ歯です!この年齢で私より歯が悪い人はどこ探しても絶対いないと思ってます笑
最初は違和感だし生理前に歯茎が痛かったりしますが、慣れますよ☺️✨大丈夫です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

どの程度良くないですか😭?わたしほんとに虫歯ができやすすぎてまともな歯がほぼなくて😭
    どの程度の入れ歯ですか?噛み合わせの問題で上は3本で下も3本なんですが、下が本当に違和感しかなくて😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまともな歯ないですよ!虫歯なった事ないのは下の前歯ぐらいです。
    私は上の歯が入れ歯で、右側1本左側2本欠損です。
    下の歯は入れ歯ではないので噛み合わせについてはアドバイスも感想も言えないです、すみません🥲
    歯科医は慣れますっておっしゃってるんですか?

• 9時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみにうえだと部分ですかね?
    私の場合下は右が3本と左が一本なので被す感じというか😭
    そうですね、完成というよりは徐々に慣れていって補修したりしてやっと完成みたいに言われました😭

• 9時間前
ままん☺︎

私も部分入れ歯です!
私も歯が悪すぎて次いつ違う歯がなくなるのか毎日不安です🫤

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか毎日歯磨きしてても意味ないくらいどんどんダメになるんですよね😭
    それが本当に悔しくて悔しくて😭
    ちなみに実費でやりましたか?なんか笑うと普通に金具見えるし、マスク生活しかないのかと悩んでます😭

• 8時間前
  • ままん☺︎

ままん☺︎

わかります!
    今は月1で歯医者に通っていてクリーニングもやってもらっているし家でも歯磨き、フロスやっているのに現状維持すらできず悪くなっていってます🥲
    年齢もあるのでこのまま悪くなるばかりかなと🥲
    私は初めての部分入れ歯だったので慣れるためにとりあえず保険のものを使っています!
    なので笑うと金具が見えます😔
    慣れたのでそろそろ自費にしようかな?と思うのですが高いお金を出したあとに隣の歯もすぐダメになってまた作り直しで高いお金がかかったらと思うとなかなか踏み出せていません🥲

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんか弟とかもいますが私がほんとに昔から歯が弱くて😭😭
    今私も39になったのでもう諦めてはいるんですけど..,ちなみにおいくつですか?
    それ言われました💦取り敢えず慣れないと高いお金出しても意味ないからまずはこのまましか方法がなくてと😢
    ちなみにマスクせずに普通に見えても気にしませんか?

• 8時間前
ママリ

私は遺伝の病気で大学生から入れ歯です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それは大変でしたね😭😭
    ちなみに部分って事ですか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

はい。部分入れ歯です。
    まぁ、ほぼ入れ歯なんですが……

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭どうですか?慣れましたか?💦
    今日入れたのでほんっとに下を外したくて😢

• 6時間前
ままん☺︎

私も兄弟いますが私だけ歯が弱いです🥲
たぶん兄弟はスルメなど固いものが好きだったけど私は固いものは好きではなく避けていたので弱いのだと思います😞
私は35です😩
前の歯医者で1本歯を抜いた時にブリッジなどなにも提案されず欠損のままにしていたらその隣もダメになってしまい違う歯医者に変えました😭
今の歯医者にも何年も欠損のままだったと言ったらビックリされたので前の歯医者選びも失敗だったなと思っています😭
やはり気になるのでなるべく見えないように大笑いはしないように気にしたりもし見えたとしても友達に入れ歯?など聞かれることもないかな?と思うので今のところは見えているかもしれないけどなるべく見えないように気をつけています😭
見える位置の部分入れ歯ですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとなんでしょうね😢体質とは言えちゃんと磨いてるし、歯医者も行ってるのにどうしてもどんどんダメになって😢
    歯医者さんってほんと大事ですよね💦
    わたしも前の歯医者で抜かれたのに残ってたのがあってそれをなんでか放置されて今の歯医者でちょっと前のところは酷いかもって言われて💦
    上と下についたんですが、上は見えますね😭下はまぁ見えませんが下はほんっとに違和感すぎて取りたくてやばいです😭

• 6時間前
ままん☺︎

上だけでも食べ物を噛んだりすると浮かないようになど考えながら食べているのに上下に付いているともっと気にしながら食べないといけなくなりそうで大変ですよね😭
ブリッジは検討されませんでしたか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ブリッジもわたしから言ったんですけど、結構削るし、もったいないんだよなって言われて取り敢えず保留にしました😭
    あとは金具が見えないやつも相談したらそれは少し慣れてから考えようかって話になりました💦

• 5時間前