コメント

そままま
41歳で自然妊娠、42歳で出産しました!私の友人も42歳で出産です!
40代前半はまだ可能性あると思います😊

ママリ
私今アラフォーで妊活中なので、励みになります!一緒に頑張りましょう!
-
トウフ
ありがとうございます😭励みになります!一緒に頑張りましょう!嬉しいです!
- 2月22日
-
ママリ
私もなかなか授からなくて焦りがあります💦昨日生理が終わり、またタイミングとりたいですが生理不順もあって、なかなかタイミングもわからず🥹
排卵検査薬とか使ってますか!?- 2月22日
-
トウフ
私もです。わかっているけど
年齢と共に焦りがすごいです!
私は今日から生理🩸です。生理不順なんですね、わたしも何故か最近はバラバラです😥
排卵検査薬使っていますが、強陽性とか陽性がよく分からず、、。陽性だと思ってたら陰性とかあって。
排卵検査してますか?
主人が元々行為が苦手な方なので、
シリンジ法に切り替えたとこです。
シリンジ法は12月から始めたとこです- 2月22日
-
ママリ
年齢もあるんですかね??
私もバラバラなんです💦
排卵検査薬使ったことないんです💦
そうなんですね!- 2月22日
-
トウフ
何か妊活のケアしてますか?
- 2月22日
-
ママリ
体をとりあえず整えなくちゃ!と思って葉酸や鉄分のサプリを飲んでいることと、水分不足になりやすいので水分を多く摂るようには心がけています💦
シリンジ、うまくいくといいですね♪- 2月22日
-
トウフ
色々聞けて嬉しかったです!
ありがとうございます♡
お互い上手い行きますように!- 2月22日

はじめてのママリ
40歳、9歳の子がいます😊
去年39歳の時に、5年以上レスの状態から解消、自然妊娠で陽性反応が出ました!
残念ながらその時は稽留流産だったので、やはり年齢的にも厳しいんだな…とショックを受けましたが、先日また陽性反応が出ました!
今週、初診に行ってみます😅
ネットでは、40代の妊娠確率はすごい低いってなってますが、本当に人それぞれだと思うので、可能性はあると思いますよ❣️
-
トウフ
レスからの自然とは凄いですね‼️
うちもレスと旦那自身があまり好きではないので、シリンジ法に切り替えたところです。ストレスもないので楽ですが、本当にできるか心配です🫨
妊娠するためにしていた事があれば教えてほしいです!
心強いお言葉ありがとうございます😭
ネットでは良く無いことばかりですよね!ありがとうございます😭😭- 2月23日
-
はじめてのママリ
特に妊活妊活!と何かを頑張っていたわけではないのですが…
元々が生理不順でPMSも酷かったので、ホルモンバランスを整えるって意味で、マカや鉄分、葉酸のサプリは飲むようにしてました🥺
でもズボラなので、忘れたりとか多々あったので参考にならないかも…笑
あと元々納豆が好きで毎日納豆を食べていたので、イソフラボンが良かったんですかね?笑- 2月23日
-
トウフ
ありがとうございます!
マカのサプリは、飲んでいなかったので、試してみます¨̮♡︎!
あと、あんまり気を張らずに頑張ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
なるほど、納得ですね!意識します!私もズボラなので、忘れそうですが🫢- 2月23日
-
はじめてのママリ
マカって男性の性欲増進?にも良いらしいんですが、女性にはホルモンバランスを整えるのに良いらしいです❣️私も友達から聞いて笑
サプリは気休め程度で、ゆるーく頑張るのが良いと思います🥺頑張ってくたさい❣️- 2月23日

ママリん
私のママ友ですが、40歳と45歳で出産したママ友います🥰
-
トウフ
そうなんですね!
まだまだ大丈夫なような気がします!ありがとうございます😊勇気が出ました¨̮♡︎ちなみにその方たちは幸せそうですか?それとも大変そうですか?- 2月23日
-
ママリん
めっっっちゃくちゃ幸せそうで仏みたいに、優しくてニコニコしてるご両親です🙂↕️🫶🏻- 2月23日
-
トウフ
ありがとうございます!それを聞けて嬉しいです☺️参考になります
- 2月23日
トウフ
ありがとうございます😭今まさに私は、41歳に先月なったばかりです、、とっても励みになります‼️何か意識したことありますか?
そままま
それが特に予定はしてなかったので何も考えていなかったのがよかったのかもしれません💦
37歳頃妊活してた時はかすりもしなかったので…
(この時事情があり諦めたというか、自然に任せる事にして妊活は辞めて、その後徐々に一人っ子でいいか!と落ち着きました。)
あとは仕事がテレワークが主になり体の負担が減ったのと、健康を気にして豆乳をよく飲むようになった事くらいですかね😅
友人は妊活を経ての2人目妊娠です。
トウフ
妊娠の予定や希望がなかったと言う事ですか?
色々やるよりもいいのかもしれないですね‼️ストレス😥は良く無いですよね、ありがとうございます!
豆乳は、私も良くたまたまですが飲むようにしてます¨̮♡︎
42歳の出産は、周りに反対されましたか?
そままま
反対は特にされませんでしたが、上の子がADHDということもあり、自分が不安で出生前診断は受けたりしました。
でも34歳での1人目妊娠中は切迫早産になりましたが、今回は経過順調だったし出産も問題なしでした!
40代でもまだまだ大丈夫です✨
トウフ
なんと心強いお言葉˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
詳しくありがとうございます!
経過順調だったんですね、良かったです‼️周りに反対されるかもとも心配だったので聞けてよかったです!
40代でもまだまだ大丈夫ですね🙆ありがとうございます!