※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルを飲んでてやめた方に質問です。やめる時はお医者さんに相談しまし…

ピルを飲んでてやめた方に質問です。
やめる時はお医者さんに相談しましたか?

生理痛とPMSがひどいため、一年ほど低容量ピルを服用してましたが、旦那の海外転勤についていくことになり、現在海外で生活しています。

現在住んでる国にもピルはあり、病院に行けば処方してもらえるのですが、まだ病院に行けず日本で処方してもらったピルがなくなりました。

このままやめて通常の生理を待っても問題ないでしょうか。
生理痛やPMSがまたひどくなり再開された方はいらっしゃいますか?

批判などは控えていただけると幸いです。

コメント

ミク

相談せずに辞めましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    その後生理痛やPMSなど変わりなくありますか?

• 8時間前
  • ミク

ミク

PMSとか出てきましたね😭

• 8時間前
こっとん

相談せずやめました😊
同じようにピル無くなったタイミングで終わりにしちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    生理痛など変わらずありますか?
    今後もピル飲まない予定ですか?

• 8時間前
  • こっとん

こっとん

残念ながら生理痛は変わらずありましたが、結婚してピル飲む前より生活リズムが安定してたからか、生理不順と量はだいぶ改善されました!

ちなみに、やめて半年くらいで第一子妊娠してそこからほとんど生理なく第二子出産まで来ました。
    これ以上子ども増やす予定ないので、次に生理再開したらまたピル飲もうかなと思ってます🥹そのときの生理の状態にもよりますが💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    また生理痛を経験しないといけないのかと思うと憂鬱ですが、生活リズム気をつけて過ごそうと思います!!
    育児で大変な中お返事いただき本当にありがとうございます!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は血栓症になったので、すぐ飲むのやめてくださいと普通の病院で言われて飲むのやめたので
突然やめました!