※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んだ後、母乳を欲しがった場合、すぐに飲ませても良いでしょうか。

3週間前に産まれた新生児がいるのですが、
混合でやりたく、病院からは飲み足りない時や、夜辛い時はミルクだけでも良いんだよと言われたので
ミルクだけ飲ませようと100ミリ飲ませると
すぐに母乳を欲しがります💦
ミルク100ミリ飲ませた後に
母乳を欲しがったらすぐに飲ませていいんですか?

コメント

チョッピー

飲ませて良いと思いますが、多分口淋しいて満足しないだけで飲みたいのではないと思います。混合でやろうとしても2ヶ月くらいでどうしても哺乳瓶拒否が出てくるので、出来たら、母乳だけで出来るように頻回授乳していたほうが後々楽ですよ〜

• たぁー

たぁー

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月12日
ママリ

母乳は欲しがったらあげてます!

• たぁー

たぁー

分かりました!
    ありがとうございます✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

100mlと母乳では飲み過ぎのような気もしますが、母乳はいくらあげてもいいと言われてますからね😊飲んだ後吐いたり苦しそうでなければ大丈夫だとは思います。
でもわたしは1人目は混合で9ヶ月までやりましたが、ミルクだけあげたあとは3時間は空けるようにしてました!

• たぁー

たぁー

3時間空けたほうが良いと思っているのですが、ミルク飲ませても3時間もたなくて悩んでいます😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなに泣いてても3時間経つまでひたすら抱っこしてました☺️だいたい泣き疲れて寝てくれました!

• 6月12日
  • たぁー

たぁー

やってみます!ありがとうございます✨

• 21時間前