※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
サプリ・健康

2年ほど前に子宮筋腫がいくつかあると診断されました(*_*)1度だけ定期検…

2年ほど前に子宮筋腫がいくつかあると診断されました(*_*)
1度だけ定期検診行ったんですが、テニスボールくらいの大きさになってるけど、妊活する上で問題ないと言われたので、それから検診にも行かず放置していました(*_*)
今まで生理は28日周期で遅れても2、3日だったんですが、最近は2週間とか3週遅れて来ます(╥Д╥ )
1ヶ月に1度ほど不正出血があるのですが、一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか?(╥Д╥ )
長文失礼しました(*_*)

コメント

リコ

私も子宮筋腫があって、不妊の原因になる場所にあったのと内部にできる粘膜下筋腫だったので、手術で取りました!そしたら、妊娠でき出産しました。帝王切開になりましたが、出産の際に先生に筋腫がまたたくさん出来てると言われ、出産の段階で取る手術するのは危険だから今は取れないと言われて、再び筋腫持ったまま。。2人目は悩み中です。
不正出血あるなら、病院に行った方がいいですよ!妊活されてるならなおさら。。

• 鈴菜

鈴菜

横からすみません。
    私も粘膜下筋腫を二月に手術したばかりです。
    再発を恐れて今周期初めての人工授精をしました。
    手術後どのくらいで妊娠しまたしか?

• 5月20日
  • リコ

リコ

術後2年後にタイミングのみで妊娠しましたよ!

• 5月25日
いいとも

生理の大幅な遅れや不正出血あるのはもう正常ではないので早めに病院行った方がいいですよ!
私は妊娠わかったあとに子宮筋腫も発覚したのですが、幸い大きさも位置もそれほど問題ないとのことでした。

子宮筋腫は成長すると聞きますので、とにかく早めに受診された方がいいと思います(>_<)
お身体お大事にしてくださいね!

ゆんゆん

みていただいた方がいいと思います(^^)
筋腫も大きくなってるかもしれないですし(>_<)

友人は筋腫ある状態で妊娠し、筋腫が邪魔で赤ちゃん降りてこれず、帝王切開で、妊娠中の成長ホルモンで筋腫10センチ以上になっていて、帝王切開と同時にとるのは生死に関わると筋腫取れずでした。

人によっては子育てで自分の事できずに、子宮全摘になる人もいますから(>_<)

すでにテニスボールほどならその後成長している可能性もあるので、定期的にチェックするのをオススメします!