歯が弱くて絶望しています。神経ない歯が4本、抜歯済み一本、ブリッジあ…
歯が弱くて絶望しています。
神経ない歯が4本、抜歯済み一本、ブリッジあり。
ここ何年も毎週のように歯医者通っています。
生まれ変わるならもっと歯を大事にすれば良かった、、学生のうちに矯正したかった、、など悔やむばかりです。
- はじめてのママリ🔰
ツー
めーーーっちゃ分かります😂
うちの父が歯がすごく弱いんですがバッチリ私に遺伝して、私もめちゃくちゃ歯が弱いです😂😂
子供の頃も丁寧ではないものの歯磨きをサボる事はほぼなかったはずなのにすぐに虫歯になってました🤔
歯医者の予約は母が入れてくれてはいたんですが、「学校帰りに寄りなさいよ〜」って感じだったので小学校が自主的に歯医者に寄るわけもなく虫歯は悪化しまくって、もうどの歯が神経ないのかも分かりません😂(中学〜高校で全部治療はしました)
もう今更どうでしようもないですが、今みたいに保育園の頃からフッ素塗布、半年に一度歯科健診、虫歯があった場合は治療して治療済みの用紙を歯医者さんに書いてもらって提出義務有りとかなら歯もかなり生き残ってたのかな〜とは思います😖😖
はじめてのママリ🔰
わかります
うちは両親も歯がボロボロです。
この前事情があって私の母子手帳を送って貰ったのですが、1歳の時には4本虫歯、1歳半の時に歯が12本生えていて、7本虫歯ってかいてありました。
それからはもうずっと虫歯だらけです。
フロス、フッ素しても、ずーっと虫歯、虫歯、虫歯…もう最悪です
コメント