※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

8月上旬に下痢が続いた以降、今もおむつかぶれが治りません😭 処方されて…

8月上旬に下痢が続いた以降、今もおむつかぶれが治りません😭 処方されてたロコイドや亜鉛華軟膏を使ってもなかなか良くならず、赤→ピンク→赤と繰り返してます。
皮むけたり、おしりまで真っ赤とかはなくお股だけです。
これはいつになったら治るのでしょうか😭😭

コメント

さく🔰

うちの子も前に下痢でお尻が真っ赤かになりましたが、ステロイド(ロコイドだったかな?)であっという間に良くなりました

オムツが合ってないとかはないですかね…😢

• さく🔰

さく🔰

うちの子はかぶれてなくても、マミーポコ履くと、時々少し赤くなったりします。かぶれまでは行かないですが💦
    特に汗をかきやすい、今の時期は赤くなります
    安いので買っちゃいますが…。

なのでオムツかぶれしてる時期はパンパースとかムーニーとか少しいいやつ履いてました!

オムツかぶれ早く良くなると良いですね😢

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつも関係あるんですね!
    元々メリーズを使ってたのですが、8月頭の下痢の時に安く買ったグーンが今も残ってて使ってたんです!
    普段ならロコイドで良くなるのに全然良くならないのでおむつが関係してそうです😭

• 29分前