※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃんみぃん
子育て・グッズ

おしりふきのオススメを教えてください。他の素材も考えています。持ち歩き方についての参考が欲しいです。

オススメのおしりふき教えてください‼︎‼︎

今、ムーニーのやわらか素材を使っているのですが
離乳食が始まり排便も変わるかと思い、
他のおしりふきの購入を考えています(o^^o)

以前、フタをしていたのに
オムツポーチも染み、リュックの中まで濡れてしまい
やわらか素材はダメだなぁと感じているのですが原因がフタがあっていないからなのかもよくわかりません。みなさんどのように持ち歩かれているかも参考にさせてもらえたら嬉しいですΣ੧(❛□❛✿)

コメント

のん♪

フタというのは両面テープで何度も使えるタイプですか?

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

そうなんです‼︎‼︎あれ、みなさん使ってないんですか??

• 5月16日
  • のん♪

のん♪

私はお手拭き用には使ってるのですが、何も問題なく使ってますね💧
    おしりふきにはまだ今生まれてないのですが、コストコの元からフタがついてるモノを買ってるのでどうなるかという感じですが。。。

• 5月16日
  • みぃんみぃん

みぃんみぃん

コストコのも気にはなっているんです‼︎(o^^o)フタつきいいですよね‼︎‼︎
    ありがとうございます😊👍

• 5月16日
  • のん♪

のん♪

私も7年前の時はプーさんのやわらか素材使ってて、その時はまだ100均でフタというのが確か無かったので元から付いてるテープを何度も開け閉めして使ってたんですが、多分何も無かったかなと思います😅
    フタ付きいいんですけど、新品のデカさが普通のおしりふきよりも大きいのである程度家で使ってから持ち歩きにしないとという感じですよ(笑)

• 5月16日
  • みぃんみぃん

みぃんみぃん

そーなんですか‼︎コストコ、さすがBigサイズですね‼︎笑*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
    漏れなかったですか〜水が少し残っていたのはウォーマーで途中使ったおしりふきを
    フタして持ち歩いたからかもしれないですね。元からついている、テープを開け閉めしてもいいですよね(o^^o)👍

• 5月16日
  • のん♪

のん♪

ビックサイズで9パック入ってたので、暫く買わなくて済みそうです(笑)
    ただ赤ちゃんに合うかどうかですが、分厚くて1枚のサイズが大きいので💩の時は1枚か2枚でイイくらいかなという感じです。
    少しいい匂いもしますよ😊
    もしかしたらウォーマーで蒸発してきた水の可能性ありますね💧
    テープの開け閉めでも全然使えましたよ(^^)

• 5月16日
あーみ◡̈

赤ちゃん本舗オリジナルの使ってます✩

百均のプーさんのフタを付けてます(ㅅ´ ˘ `)♡

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

赤ちゃん本舗のですか‼︎‼︎
    ありがとうございます♡使ったことないので検討してみます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 5月16日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

みずみずしいし、コスパも良い気します✩

フタ閉めてれば漏れないかなーと思いますよー( ・ᴗ・ )

• 5月16日
  • みぃんみぃん

みぃんみぃん

そうなんですね♡
    コスパ大事です‼︎笑★詳しく教えてもらい嬉しいです

• 5月16日
2児の母

ムーニのやわらか素材使ってます!
ぷーさんのケースに入れて持ち歩いてるので
濡れてしまったことはないですよ!

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

私も同じのを生後ずっと使用しているんです💕ぷーさんケース持ち歩かれているんですね‼︎‼︎詰め替えばかり買っていて、自宅ではウォーマーで温めてるのでそろそろウォーマーなしで使いたいと…ありがとうございます‼︎

• 5月16日
めぐみ

あかちゃんほんぽのつかってます!ふたも、100均のです(^.^)

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

これですね‼︎見たことあります(o^^o)
    フタ一緒ですね♡なぜ、濡れたのか謎です
    ありがとうございます♡

• 5月16日
みゆママ

フタも染みたことはないです
ムーニーが一番分厚かった気がします
やわらか素材だったかどうかは覚えてませんが…
他の安いのは薄くてうんちの匂いが手に残ります…
なので犬の足拭きにつかってます笑

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

最後の1行クスっとしました笑。
    わかります。ベビザラスの借りた時
    薄くて、これはテーブルやお口拭き用にかなぁと(o^^o)染みたことないんですか‼︎
    ムーニーのこすらずスッキリにしようか悩んでたとこなんです。厚めがいいですかね👍

• 5月16日
  • みゆママ

みゆママ

子育てしんどいなか、少しでも笑ってくれて幸いです。笑
    やわらか素材ってピンクですか?
    ピンクが一番使いやすかったです
    おしり拭き自体が開けっ放しでも染み出るほど水分ないように思います…
    持ち出し用のは乾いちゃって水を足すこともあるくらいですし…
    マグや哺乳瓶から漏れた可能性はないですか?
    ムーニーのこすらずスッキリは分厚いんですか?

• 5月16日
  • みぃんみぃん

みぃんみぃん

やわらか素材は、緑なんです。
    ピンクのが分厚いみたいで枚数80枚が60枚に減りますがコメントで良いとあるので
    有力候補です💕
    マグや哺乳瓶や飲み物なかったので、
    おしりふきからしか考えられませんでした‼️楽しいコメントありがとうございます🎶

• 5月16日
YKmama♥

ムーニーのピンクの使ってます♡

色々試しましたが私的にこれに勝るものは無いです😊✨

100均で買ったキティちゃんの両面テープの付いた蓋使ってますが漏れたことは無いです( ˆ꒳​ˆ; )

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

ムーニーのこすらずスッキリですか❓
    枚数少なめですが、いいですか?‼︎(o^^o)
    オススメありがとうございます🎶

• 5月16日
  • YKmama♥

YKmama♥

多分それです✩
    私はアカチャンホンポのとかおしりナップ?とかは合わなかったです😭💔
    薄いし、繋がって出てくるし…
    枚数は確かに少なめですが、たくさん入って安いの買って何枚も繋がって出てくるよりは良いと思ってます!!(笑)
    箱買いしてるのでおしりふきとしてだけじゃなくお手拭きとしても使ってますw

• 5月16日
  • みぃんみぃん

みぃんみぃん

わかります。毎回繋がってでてくるのありますね、景品でパンパースの厚手のかなりいいですが繋がってくるのは面倒です。
    私も箱買いしようと思い、質問しました💕
    わかりやすくありがとうございます👍👍👍

• 5月16日
maminaya

パンパースのお尻ふき使って、アカチャンホンポの両面テープでつけるフタ使ってます♪
他のお尻ふきもいろいろ使いましたが、厚くて水分もたっぷりで一番使いやすいのでパンパースに戻しましたo(^o^)o

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

厚手で1枚でいけますもんね♡
    これから夏でも、みずみずしくてあせもとかにならないですかね❓❓😲

• 5月16日
YJM

私は近くにアカチャンホンポとかないので気になってるけど買えないので西松屋のおしりふき箱買いしてます(笑)

値段の安さに惹かれました(笑)

それに両面テープで貼るフタ使ってますけど漏れたとか染みたとかは今の所まだないです(笑)

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

ないんですね‼️
    多分、私ウォーマーで使用していたムーニーのやわらか素材を途中抜き取り、フタして持ち歩いたからかもしれません‼️母子手帳も染みてショックが大きかったです笑

西松屋にもあるんですね👍ありがとうございます🎶

• 5月16日
まめ

アカチャンホンポのやつ使っています!
ムーニーの黄緑の使ったことありますが、アカホンの方がみずみずしくて一枚一枚取り出しやすかった気がします。

外出の際は自分で作ったおしりふきケースに入れて持ち歩いています!
薄手のラミネート生地にビタットつけました♡

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

わぁお‼︎すごい器用で、しかも可愛いらしいですね‼️手作りいいなぁ〜(o^^o)

赤ちゃん本舗1枚ずつ取りやすいんですね‼︎参考になりました(o^^o)

• 5月16日
  • まめ

まめ

裏はファスナーになっているので入れ替え楽です🙌
    いちいちフタをぴっちり付け替えるのが面倒なので作りました💦
    フタをつけたときにおしりふきのプラにシワができて水分が漏れちゃったんじゃないですかね?🤔

• 5月16日
  • みぃんみぃん

みぃんみぃん

しわができちゃったのかもしれませんね‼️大雑把なのでありえます‼️
    そんなアイデア手作り、便利ですね😃
    ためになりました👍👍👍

• 5月16日
しょぼん(´•ω•`)

ムーニーのやわらか素材使ってます。
お金に余裕があったらパンパースがいいと思います。水分たっぷり、厚手で拭きやすくこれは神かと思いました笑

値段が結構するのでうちでは使ってませんが!

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

ムーニーそんなにお値段するんですね‼️‼️😱やはりコスパがいいのを探したいと思います笑。スルンと1枚で済ませれるのが神ですよね笑‼️ありがとうございます♡

• 5月16日
みきてぃ

私は、田舎なので近くに西松屋しかなく(^^;西松屋のやつとムーニーを使いました!西松屋安くて魅力的なんですが、私的には薄くていっぱい消費しちゃうので、ムーニーが1番いいなーと思ってます!
旦那の知り合いから、ムーニーのトイレで流せるやつを箱で大量にお祝いで貰ったので、今はもっぱらムーニーです(*^ω^*)

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

トイレに流せるやつは、みきてぃさんのお子さんの月齢でも使用されるのですね💕私は、てっきり大人と同じくらいの大便しだしたらと使うおしりふきかと思っていました😆👍お祝い最高ですね‼️‼️
    ムーニー♡有力候補です(o^^o)
    ありがとうございます👌

• 5月16日

ムーニー柔らか素材が一番うちには合っていました(^ ^)
スーパーで安売りも良くしますし、ホームセンターとかだと纏め売りで安くなったりします╰(*´︶`*)╯♡
おしりナップや、赤ちゃん本舗のも頂きましたが、やっぱりムーニーが一番使いやすいですねー

うちは100均のマイメロちゃんのフタですが、水漏れたことないです。

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

みなさんフタは100均で、漏れないみたいですね💕私はあの1度きりでしたがそれからおしりふき不安でビニール袋にいれてます笑

やはりムーニーいいですよね♡
    私もお安く購入し、2箱を使いきるかなというあたりで、ムーニーピンクの方を購入することに決めました(o^^o)やわらか素材に戻ってくるかもしれませんが🎶

みなさん、本当にありがとうございました😊

• 5月17日
ペコ

パンパースのお尻拭きが使いやすかったです(*'ω'*)💡
厚くて大きいので安心感があります(*´꒳`*)💓

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

大きいですよね‼︎パンパース(o^^o)
    しかも保湿があるのがわかるくらいしっとり💕1枚で済ませれたらいいですよね💕
    ありがとうございます😊

• 5月18日
根性無しのヘタレ

おしりナップの乳液タイプが好きで使ってます(ง  'ω')╯
フタはビタットです🎵

ムーニーのやわらか素材は、自分的には薄くて枚数いっぱい使ってしまうので好きじゃないです^^;
うんちは初めにティッシュでだいたい取ってからお尻拭きで拭いてます🙋❤️

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

おしりナップ良いんですね(o^^o)🎶
    ビタット👍
    ムーニーは産後から箱買いしていたので何枚も気にせず使っていました笑‼️これからは、うんちはだいたいティッシュで拭いてからしてみたいと思います(o^^o)貴重な意見ありがとうございます♡😊

• 5月18日
ひなちょ。

ムーニー緑は上の子が1歳頃まで使っていましたが、
コストコのベビーワイプを使ったら
ムーニー緑は薄すぎてもう戻れませんでした!!
毎回2-3枚重ねてしまう程薄いのが気になってしまいました💦

ベビーワイプは海外製なのもあり
まだ産まれたばかりの下の子にはどうなんだろ?って思い
画像の物を使っています。
ムーニーよりは厚手ですし、使いやすいです!!
たまに2枚繋がって出てくることはあります···。

• みぃんみぃん

みぃんみぃん

こちらアカチャンホンポの新しいのなんですかね❓初めて見ました(o^^o)
    かなり枚数使いますよね💦ムーニー緑★
    何枚も使うのどうかと思い、他のを探していたので気持ち良くわかります(o^^o)
    参考にさせてもらいます💕
    教えてくださりありがとうございます💕

• 5月18日