※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に友達夫婦に普通に横(正面)でアイコス吸われました。嫌なのは知…

妊娠中に友達夫婦に普通に横(正面)でアイコス吸われました。嫌なのは知ってるはずで、それでも我慢できず、せめてなら遠く離れて吸ってほしいのに。

私も思ったより場を壊したくないから言えず、イライラしてしまってます。

こんなことが続くとその子を嫌いになりそうなので、出産まではもう会わなければいいやと思ってますが、でもそもそも感覚が違うのに付き合う意味ないかもって心の中で嫌になっています。

夫婦友人なので、そうにもいかない。
朝からくだらない悩みでモヤっとしてるので、どなかたかお話ししましょう😢

コメント

‪🫶🏻

嫌なのは知ってるはずとの事ですが、嫌っていうのは伝えた事あるのですか?🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

産前楽しむと言う意味で、たまーに居酒屋いきますが(私もはお酒は飲まない)タバコ吸わないところで!タバコはやだって言うのは言ってますが、本人にハッキリ目の前でやだって知らせてはないかもです…

前ちょっと言った時はアイコスは水蒸気だから大丈夫だよーって言われたことがありました。

• 11時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その夫婦、お子さんいますか?🥲

いるなら話変わってきますがもし居なければやっぱりあまり知識もなく分からないってのはあるかもしれません😭後は自分の子じゃないからあまり気にしてないとか..

水蒸気でもiQOS自体良くないですし、これからも関わるのであれば1度離れて吸って欲しいって伝えるのがいいかもしれないですね😭

もしくは悪阻で匂いがダメになってきて吐きそうって嘘つくとか..😢😢

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お子さんいます。
    それでも家で吸う夫婦です。
    うちの子でも大丈夫だよとかいってくるくらい😂

本当に価値観の違いですよね。私の夫の仲良い友人なので、余計にそういう概念家に持ってきて欲しくないわ!って思っちゃいます。

たしかにその手がありますね!もしも出産前会わなければいけなくなったときそれ使います🥹

• 11時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほどなるほど..そういう夫婦ならもうほんとにママリさんのことを想ってなければ変わらなそうですね。。😮‍💨

何かあってからでは嫌な思いしちゃいますし良い方向に変わってくれるといいですね🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

そんな常識ない友人、むりですね😭
私なら即切ります。いらないです。
赤ちゃん産まれて会わせても吸いそうな気がします。
大切な友人なら、妊娠中にアイコスなんで絶対やめますよ普通。失礼ですが相手からしてもママリ🔰さんてその程度の友人なんじゃないですか?😞
妊婦さんのそばで吸うような非常識な人間と友人関係なんて、自分の価値まで下がるので金輪際さよならです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

本人は妊娠中タバコもお酒も吸ってたみたいなので、私には考えられないけど。そもそも根本の価値観ちがう、でも旦那の友人でもありあってはいるけど、この件で距離置きたくなりました😣

• 11時間前
なあ

それは友達夫婦がモラルなさすぎです。
アイコスだからいい、とかじゃないですよね🥲
わたしならすぐ帰ります。笑
タバコを吸う人に対して偏見とかはありませんが
歩きタバコだったり、そういう妊婦さんがいる傍で普通に吸ったり、ポイ捨てしたりする人は嫌いです。マナーを守っていただきたい。
1度ちゃんと伝えてみて、それで何かいざこざが起きたり
近くでタバコを吸うのをやめなかったりするのであれば
ママリさんが嫌でなければ今後付き合いを続ける必要もないと思いますよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですよねぇ…
    もう伝えるのも嫌なので産まれるまでも会う予定作らなければいいやって思ってます。

なのに夫も横にいて(彼は遠くで吸ってますが)私がやだからそういう居酒屋やめようって言ってんのに、普通に吸える店連れてかれる神経がすごいです🥲

行ってしまった自分もバカみたいに思えてきて後悔です。

• 11時間前
ママリ

普通妊娠してる友達の前で吸わないし、旦那が吸ったら怒ります
大人としての当然の気遣いだと思います
そういう常識がないのか、どうでもいいって思ってるのか
分かりませんが
どちらにせよ私だったら友達を大事にしない人とは距離置きます…

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。共感していただき心強いです。私もそうしようと思いました🥲

• 10時間前
はじめてのママリ

友達なのに、妊婦の前で配慮ができないって本当に友達なのかな?と思ってしまいました。
本当の友達なら当たり前に配慮しますよ。アイコスってものによってはニコチン入ってますしね。
知らなかったならそれはそれで世間知らずすぎるし、付き合いやめます。

産まれたら産まれたで、価値観合わないからいろいろトラブル起きそうでめんどくさいですし。

• ママリ🔰

ママリ🔰

産まれても同じ状況になると私も思いました💧なので適度に距離置こうと思います。

• 10時間前
らむらび

面と向かって言わなくていいと思いますが、私ならそっとフェードアウトですね。価値観が合わないんですよ。
誘われても体調悪いとか忙しいとか理由つけて断り続けてたら疎遠になりますよ。

何か言われたら不快だった、自分と子供を守るため距離を置いたと言えばいいのです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そーっとですよね!
    特に何も言わずに行きたいと思います😣同感で助かりました!!

• 10時間前