※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
住まい

3600万の建売外観オシャレ(割と好きな外観😁)車2台駐車可能近くにある他…

3600万の建売
外観オシャレ(割と好きな外観😁)
車2台駐車可能
近くにある他の建売は大手ハウスメーカーで5000万クラスなので安いかな?
車椅子の子供がいるので建売だと不便かも。
1番気になってるのが、学校から遠くなる(校区内でもしかしたら1番遠いエリアかも)
学校から帰る時、ゆるやかではあるけどずっと上り坂…

築50年近くの中古物件1600万
フルリノベーションして車椅子でも過ごしやすいようにある程度の希望はかなえられるかも?
土地も建物の大きさもじゅうぶんある。
車3台くらい駐車可能
今住んでるアパートのすぐ近くだから通学距離はあまり変わらない
お友達も沢山いるエリア
外構はそのまま使えるかも
フルリノベしても元が約50年の物件だから後々不安
リノベーションの費用によっては建売や土地プラス注文住宅のほうが安くなるかも?

まだ内見どころか不動産屋にも行ってなくて、ただ良いなと思ってるレベルの段階なんですが、どう思われますか?
また3600万の建売はまだ建てられてなくて実際の広さも分からない、ホームページを見てもイメージ図の写真しか載ってないです😅

上記の2件、もしくは、それだったら土地プラス注文住宅がいいんじゃないかとか意見が聞きたいです🥰
土地価格は大体1200〜1300万くらいのエリアです。

あと、フルリノベーションした方いらっしゃいましたらフルリノベ費用にどのくらいかかったか聞きたいです!!

コメント