※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の病院迷い中です〜皆さんならどうしますか?出産は家の近くの総…

妊婦健診の病院迷い中です〜皆さんならどうしますか?

出産は家の近くの総合病院です。
その総合病院で出産まで妊婦健診するか、セミオープンで結婚前から通っていた婦人科(電車で30分)に後期まで行くか迷ってます。

総合病院は近いのが利点。エコー、3Dなど映像では貰えません。
通っていた婦人科は30分かかりますが、エコー3DがUSBを買えば毎回保存してくれます。
1人目はセミオープン利用したのですが、2人目つわりが辛くて迷い始めました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットがエコーだけ&つわりがキツイなら近くの総合病院にします!

ぴー 9/14

私はエコーの映像は要らない派なので絶対近い総合病院派です。総合病院のが妊婦健診安く済むのでは?
どうしてもエコーに譲れないこだわりがあるかどうか、ですかね!

トモヨ

総合病院にします🙆‍♀️

エコーは写真で貰えれば良いと思います★

はじめてのママリ🔰

やっぱり近い事を優先した方が楽ですよね🥹セミオープン先は昔から診てもらっていたので信頼できるのと、総合病院は待ち時間が長いので迷ってました!
総合病院にしようかな!