※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

明日に1泊2日で夫が1歳7ヶ月の子どもを連れて実家に帰ります😌私も実家に…

明日に1泊2日で夫が1歳7ヶ月の子どもを連れて実家に帰ります😌
私も実家に帰ってのんびりしようかと思っています😊
ママリを見ていると夫と子どもだけで義実家に行かせるのは嫌!っていう意見を見かけますが、実際2人で行ってもらったほうが私も義家族も気を遣わなくていいし育児も休憩できるしよくないですか?😳

コメント

ママリ

私も行けるなら2人で行ってもらいたい派です!
子供がパパ嫌いアンド発達障害があるため義母が大変かと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちはパパっ子なので私がむしろイヤイヤされるので連れてってもらったほうがありがたくて😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まだあげてないような甘いものとか、一度口つけた食べ物分け与えたりとかされる可能性があるのがもう嫌です。笑

• ママリ

ママリ

1回でもそういうことされると警戒しますよね…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されたことないけど嫌ですw

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

我が家は止めなかった夫に全責任がある!ってことで夫にめちゃくちゃ怒ります(笑)

• 8時間前
コンポタ

行ってほしいです〜!!
うちも今日から義実家帰省でして、
パパと子供だけで行ったらーと提案しましたが、上の子がママも一緒!というので着いていきます😅

• ママリ

ママリ

子どもに言われたら嫌とは言えないですね😓

• 9時間前
うそよ(グッドアンサーにお礼不要😙)

行ってほしい派です🤣

子供に食べさせるもの、食べさせるタイミング等は夫の判断に任せますが、あまりに食べさせすぎたりしたら義母じゃなく夫の責任なので夫を叱ります😂

去年、初めて子供たちと夫で義実家に泊まりに行ったのですが1人最高すぎました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!私も夫に対して怒ります(笑)
    1人時間最高ですよね🥹︎💕︎

• 9時間前